我的一次旅游作文400字
北京,是我国的首都,也是我一直以来梦寐以求想去的地方。因为小时候,常听妈妈说,北京很美,很美……而在今个寒假,我的梦终于成为了现实!
那天,我们全家早早地起了床。然后,坐车到广州火车站,坐火车去北京玩。上了火车,我们找到了床位,就坐在床上看风景。过了一夜,终于到了!一下火车,我就看见火车站旁有许多树,树上有许多大小不一的鸟巢,有趣极了!然后我们去了天安门游玩,天安门上方挂着一幅毛主席的画像,非常生动。进到里面,人山人海,有旅游团、一家人……等等。我们走了好一会儿,看见了午门。午门的地破烂不堪,似乎有点儿血迹。因为那是古代人们斩首的地方。后来,我们又去了万里长城。那里高得不得了,好像走出一点儿,就会掉下去。把我弄得全身发抖,不敢向前走。可还是被爸爸拉住了:“不到长城非好汉,你到了长城,居然不敢走?”我听了,只好一步一步地往前走。哈哈!终于走到长城最高峰——好汉坡了,本来还想照几张相,可是,天色已晚。我们就回去了。后来,我们又去了秦王十三岭、颐和园……
这次旅游真有趣,让我知道了许多知识,我要多一点去参加这些旅游活动,让自己的“知识海洋”更大,更辽阔!