我的一次旅游作文400字
在厦门旅游的第二天,我和妈妈去“香山帆船中心”体验我向往以久的帆船出海之旅。
帆船中心在美丽的环岛路上。远远望去就像一只启航的大帆船。一位皮肤黝黑的帅哥接待了我们。他也是我们的帆船手。我们的帆船早就静静的停在船坞里等待我们了。为了安全我们要脱了鞋才能上船,还要穿好救生衣。一切准备好了,我们出发了!
随着发动机的声音越来越响,船也越来越快。船两边溅起的水花就像翅膀一样。嗖嗖的流过。不一会儿,帆船就到了宽阔的海面上。我们在海面上惬意的漂了会儿。欣赏海景,远处的金门岛,正在作业的渔船,岸上的环岛路,妈祖像……
突然起风了,帆船手麻利的把另一只帆也升了起来。船尤如箭一般“飞”了出去。旁边的景物一闪而过。我们的船到了航标旁,帆船转弯了,突然船好像被谁推了一把,一下子倾斜了。我和妈妈大叫起来:“船要翻了”这时帆船手淡定的说:“不用紧张,帆船是按不倒翁原理设计的,不管怎么斜都不会翻的。现在你们可以把脚伸到海水里感受一下吧!”我立刻把脚伸了下去,哇啊!冰冰凉的感觉,好舒服,好像全身的疲乏,瞬间被海水吸走了。
帆船开始返航了,这时船两边突然出现了许多跳来跳去的小鱼,在太阳的照射下银光闪闪,好像舍不得我们离开似的。
这次的帆船之旅,让我非常开心,也非常难忘!