我的一次旅游作文400字
有一次,我和妈妈一起去爬清源山,在山脚下,我抬头一看,清源山高耸入云,像一个绿色的巨人向我招手,一条弯弯曲曲的山道围绕着它,好想在对我说:“来呀,看你飞上来呀!”我大喊一声:“清源山,我一定要征服你,于是,我便一马当先地冲上了前,把妈妈甩在了后面。
一开始,我还冲劲十足,认为我一下子就可以冲到山顶上,可是不久,我的身体便开始发出抗议了。山路越来越陡峭了,原来冲劲十足的我变得毫无力气。忽然,我看见旁边有一块大石头,我连忙坐在上面,心中暗暗自喜,我真像溺水的人,捞到救命的稻草。望望眼前的山路真不想走了。
不久,妈妈追上来了,看见浑身没力的我,说:“怎么,不想走了?”我点点头说:“你自己先上去吧,我在这等你下来。”妈妈一听严肃的说:“孩子,你怎么能败在清源山脚下呢,你刚才不是要征服清源山吗?困难,像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,坚持就是胜利。”我一听,觉得很有道理,重新站起来,和妈妈继续向清源山山顶前进。
我终于爬上了山顶,蓝天离我是那么近,房屋,是那么的渺小。清源山在脚下,世界在我脚下。清源山,我终于征服你了,坚持,就是胜利。