我的一次旅游作文400字
今天,天气晴朗,万里无云,我们准备去崂山逛一逛。
在车上我又一次欣赏了青岛的美景,从车上看回澜阁真是一座古塔。小青岛隐隐约约,朦朦胧胧,像翡翠金字塔。教堂真的太古老了,啤酒城像个大啤酒桶。卡通游乐场的大门让人一看就知道很好玩。五四广场的音乐喷泉也是那么漂亮。音乐广场的大钢琴又开始弹奏了,让人心旷神怡。
崂山到了,哇!八水河可真漂亮,上面写着八个大字“海上第一名山—崂山”。我们沿台阶往上爬,下一站是龙潭瀑,瀑布川流不息,虽然不大,但很壮观。再往上爬是上清宫。上清宫古老的门和牌子一看就值得参观。我们气喘吁吁地爬到了明霞洞,洞里是姓孙的道人修行21年的地方,他是个瞎子,21年后他能看清东西了,他第一眼看见的就是无边的彩霞,所以洞的名字叫明霞洞。现在我们到了瑶池仙境,瑶池可是王母娘娘开蟠桃大会的地方,可了不起了,说不定王母娘娘在开会呢!现在我们来到了崂山顶峰—蟠桃峰,要问蟠桃会上的桃子哪儿来,就在蟠桃峰摘的呗!下山时我还观赏了大海,听见了浪涛的声音,看见了美丽无比的海天一色。
崂山的景色可真美啊!我还想到另一条路线去旅游崂山一次。