今天,你叫我教你读一个老师提问的英语单词,我假装没听见,仍在自己学自己的。你非常生气,我却置之不理,在此向你说声:Sorry!想知道理由,我现在就告诉你。
理由一:所谓男女有别,你是男生,我是女生,再加上最近有人特别会传谣言,我又是一个自尊心特别强的女生,当然不能理你啦!
理由二:你是由于不好好学音标,所以不会拼那几个单词。我向来讨厌那些不认真学习、到后来才拼命问别人问题的人,所以不能回答你。
理由三:你今年14岁,我才13岁,我虽然只比你小一点点,但是我懂得的你应该也要懂呀!虽然你是不耻下问,但是这全是由于你的不认真造成的。孔丘也是不耻下问,但他有认真学习,而且还是向别人问自己没学过的,自己不懂的,你就不一样,老师教我们音标已经教了整整5天的时间了耶,你竟然还是搞不懂,像你这样简直就是八窍已懂得了七窍――一窍不通嘛!
理由四:你下学期要上初一了,我下学期才上六年级,照理说你应该要懂得比我更多呀!虽然我们都在初一的学前班学英语,但是我起码也比你少读了一年英语,所以你应该靠自己学好英语!
理由五:你起码也让我教你一百个不同
的单词了,难道你以为我的肺活量这么大?我的声音都快哑掉了!如果变成哑巴你赔得起吗?为了不让我受伤,不让你赔我这价值连城的声音,我自然不能理你!这可都是为了你好!
理由六:你整天问我单词,弄得大家一个个不管上课下课都要我教他们(她们)单词,我好累的,你知道吗?就不能体谅一下我?
理由七:那时刚好是在上课。老师都一直恶狠狠地盯着你了,你还不停地问我,如果我回答了岂不是自讨苦吃?说不定会被老师罚站呢!我一个弱女子(其实身体很健康,体育也很棒)哪能承受得了这样的罪呢?呜呜呜
理由八:每次我教了你单词以后,你总要读一遍给我听,有时候还读错了呢!我听多了,竟然也会像你那样读,于是有一次在老师提问我的时候我不仅读得结结巴巴,还把音标读错了!好久才改过来呢!所以我发誓再也不教你了!
理由九:老师每次看大家老问我单词,以为我骄傲自大,就总告戒大家别骄傲别骄傲,不要只学一点点就认为自己懂很多了。表面上看起来好象是要大家都别骄傲,其实我知道老师只是在指我太骄傲了。不过我真的没骄傲,被老师误解了我当然很伤心,所以就不想再教别人单词了。
理由十:因为每次我教过你以后你不但不感谢我,还老要讽刺我一番,我可生气了,觉得你太讨厌,自然,今天
我不会再教你啦!