发泄的作文
每个人都有愤怒的时候,自然愤怒的时候就需要发泄,每个人的发泄方式也各不相同,而我最常用的发泄方式就是砸东西(非易碎品)了。
在家里我对妈妈唯命是从,小时候还经常被称作乖宝宝,可是有时候我也会大发雷霆,把自己和别人都气到爆炸。我发现乱砸东西可以发泄也是从我自己亲身经历的一次大发雷霆知道的。
那天刚做完所有作业,接着又上完了课外班,我累得头昏脑胀。可妈妈还是不满意,抓起刚想休息一会儿的我,把我独自关在房间里,要我做数学练习题。我心想,凭什么刚弄完这个,又要去做那个,就不能休息一会儿吗?我在房间里,是越想越气,就像一个气球,在不停地鼓胀。终于忍受不住了,把数学练习册使劲一甩,甩在地上,像惩罚一个恶人一样,再狠狠地踩上几脚。哼,叫你平时折磨我,叫你平时姿态摆得特别高,以为自己高高在上啊?你真是个傻瓜!我还是没有发泄够,抄起目光所及范围的一切东西往地上扔、踩、骂,尽管它们并没犯错。发泄完之后,筋疲力尽,心情也就冷静下来,仔细想想,妈妈又不是为了折磨我,也是为了我成绩能提升。可惜我当时没能理解,如果我向她提出休息一会,也不是不可能,于是我不再发狂,不再愤怒。当我这个气球平安无事地放完了气,回头想一想,觉得自己有点可笑。
扔东西的发泄方式虽然当时很爽,但是在这之后还要收拾一下残局,自己制造的垃圾遍地的烂摊子还得自己收拾。