发泄的作文
当你遇到不顺心的事情的时候,当你考试考不好的时候,当你受了欺负、或者受了委屈的时候,你的心里一定不好受吧?这时候,你会怎么做呢?是闷闷不乐地一个人生闷气?还是找个哥们诉苦?或者躲在房间里痛哭一场?我猜大家肯定有很多种做法,来应对自己的坏情绪,百度上说这样应对自己坏情绪的做法叫做发泄。
我认为发泄并不是一件坏事,反而遇到不顺心的事情,憋在心里,不发泄出来才是坏事。要知道坏心情如果长时间存在,是会产生毒素危害身体健康的,另一方面,精神上长期处于压抑状态也会患精神疾病。
熟悉我的人都会觉得我爱哭。没错,回想起来,我的第一发泄方式好像就是哭。说来也神奇,从小到大,每次哭过之后,要么是事情得到了解决,要么是心里没那么难受了。不过,随着年龄的增长,这种发泄方式好像没那么神奇了,也有点不适合我了。所以,我打算换种发泄方式。
有一次我和邻居伙伴们一起玩,我的出言不逊惹怒了他们,我向他们道歉,他们也接受了,可谁知背后他们三个居然合起伙来欺负我、捉弄我!我只好退出,一个人回家。可这时,爸爸却不分青红皂白地批评我,说我不合群。当时,我那心情才叫糟糕透了,郁闷、失望、委屈各种坏情绪围绕着我。我的眼泪本能地往外涌,不过我告诉自己,不能哭,你已经是大男生了,不能总让人叫爱哭鬼。我回到房间,关好房门,拿出好几本平时几乎不做的课外补充练习卷,开始埋头认真做起来。我做完语文做英语,做完英语做数学,一会儿查字典,一会儿播放听力,一会儿在草稿纸上列竖式计算,我完全沉浸在题目里,脑筋跟着一道道题目转啊转。不知不觉,两个小时过去了,我做完了三套练习卷,我伸伸懒腰,望着窗外,感觉心情大好,仿佛两小时前围绕着我的那些坏情绪都不翼而飞。
吃晚饭的时候,爸爸先是跟我道歉,说下午不该批评我,错怪我了,然后还表扬我认真做课外练习卷。听他这么说,我就更高兴了。真没想到这种发泄方式既可以转移注意力,还可以有助于学习。我给这种发泄方式取名叫埋头做题法,我决定以后就采用这种发泄方式了!