发泄的作文
人人都有不顺心的时候,不顺心就需要发泄,你是用什么方法来发泄的呢?换一种说法,最后你是怎样平静下来的呢?
我的方法很简单,那就是一个字哭,因为没有哪种方法比哭更好了。你们可能觉得看书,爬山,下棋会更好一些,但对我来说那是毫无意义的举动。哭才是我觉得最好的发泄方式。只有把不开心哭出来,就什么也没有了,最后也就平静下来了。
哭这个方法十分管用。记得那次期末考试,成绩出来了,语文和英语考得都很好,都超过了班级均分,本以为可以拿到三好,但是数学成绩不仅没超过班级均分还在班级垫底了,我看到了以后十分失望也很伤心,于是大哭了起来。任凭爸爸妈妈怎么安慰,我根本停不下来。哭了半小时左右,我有些累了,眼皮也开始打架了,渐渐的就睡着了,一觉睡醒了,心情也好了很多。
不管我遇到什么挫折,哭总能解决问题。记得我10岁时,有一次摔倒其实并不疼,但我还是哇哇大哭。我哭的时候就会挑别人的错,比如怪地面不平整。哭的时候我的脑子会像小马达一样飞速旋转,想想曾经读过的幽默故事、想想最近学校里发生的搞笑事情、想想和好朋友之间的约定。想着想着,就觉得十分有趣,不知不觉就会破涕为笑。这一笑,所有的伤心和气愤也就跑到十万八千里之外了。别人会乐极生悲,在我这里,那就是悲极生乐。
哭是一种很好的发泄方式,它会让你破涕为笑,把伤心和痛苦赶跑。当你下次伤心难过的时候,尝试哭一下吧!痛快地哭一场,你会觉得舒服极了。