今天,数学试卷发下来了,出乎我意料的低分数。回到家关死家门的那一瞬间,我的眼泪不由自主地从眼眶中流出。
我想,我哭起来一定是丑陋的,鼻子眼睛嘴巴皱成一团,鼻涕泪水横冲直流,绝对丑的一批。可是,怎样呢?就是需要这样毫不顾忌形象地哭泣一场,把心中的难过和疲惫哭走。哭了二十分钟,头昏昏沉沉,实在哭累了,把最后一点鼻涕擦在纸巾上,对妈妈说,我要睡觉,倒下没几分钟睡着了。就这些出息。累极,会哭,哭完,就睡,第二天,该干嘛干嘛。我今年十一岁,一直是个爱哭鬼,大事小事有事没事都会用哭解决,看剧会哭,听歌会哭,读文章会哭,疼了哭,累了哭,难过哭,孤独哭,看人家哭也会跟着哭,当然,大都是偷着哭。如果是演员,不用催泪,放首悲情的曲子,眼泪立刻哗哗往下流。虽然是个超级近视眼,但眼神晶亮,大概跟爱哭有关,泪水冲走眼睛里的浑浊杂质。这个意义上说,爱哭也不是什么坏事。嗯,有科学研究证明,哭泣能释放毒素,可以释放压力和紧张情绪,保持心情愉悦,这比任何抗抑郁药的效果都要好,恢复自我控制,哭泣能杀灭细菌。冲着这么多好处的份儿,憋着多难受,该嚎两嗓子就嚎啊,憋出抑郁症就麻烦了。
但是,如书中所言:这一路你可以哭,但是你一定不能停。该哭哭,但该干嘛,还得干嘛去。