发泄的作文
今天,由于妈妈拒绝我在床上做作业,所以我便生气了。这我有三种选择一努力让自己的火气烟消云散。二将愤怒埋藏在心底。忍!三发泄我当然想选择第一种可是我办不到第二种我又忍不下去,我别无选择,只能第三种――发泄。
我关上门,开始发泄我一边“啊!”的大叫一边抽出一张张广告纸,以极快得速度撕成碎片,向空中一抛看见了围巾,碍眼,随便扔向空中。看见娃娃,就更生气了,将它们一个一个地摔到地上。而脚下,我将垃圾桶踢翻,使劲踢着床......
在一阵狂风暴雨般得发泄后,我的火气减了一大半,我又出去坐了一会儿,火气便完全烟消云散、无影无踪了。我回到我刚刚发泄的地方——小房间。
推开门一看,我惊呆了,屋子里一片狼籍:被我撕碎的纸片,有的在地上,有的在床上,有的在桌子上,有的在椅子上......到处都有。仔细一看,纸片中竟有我的日记稿!我悲!又一看:小袋鼠娃娃倚在墙角,耸拉着脑袋,可怜巴巴的望着我。那笨重的狗娃娃则是仰面朝天地倒在地下。在一看:垃圾桶被踢翻了,架着床的木架子上,还留着我新新的脚印。仰头一看:围巾挂在了壁灯上,随风摆动......我究竟为了什么而如此大肝火的呢?我想了想,想不起来,我又想了想,仍然想不起来,我仔细想了想,终于记起来了,我发如此大的脾气只是妈妈拒绝我在床上做作业而已。
我觉得我十分可笑,竟为这芝麻绿豆大的小事这样大动肝火。我又意识到我像一个炸弹,只要碰到一丁点儿火花爆炸。爆炸不仅会危害他人(我那可怜的娃娃、纸片、围巾一类的东西),而我自己也因为爆炸而开了花(比如我的日记稿不幸“死亡”)。我突然又意识到,还是做一个引导线被水浸泡的炸弹好,因为这样,对自己,对他人,都好。