有一次,我在好朋友张桦妈妈的办公室睡觉。起床的时候,一个叔叔走了进来,我一见他,立刻轻轻喊了一声“叔叔”。当时,妈妈在收床,没听到,就责怪我“你怎么不喊人?”“喊了!”我没好气地回敬道。“谁说的?我刚才就坐在你旁边,明明没听见你喊人,还敢狡辩?还不快喊人!”我心想:你何年何月何日何时坐在我旁边?我越想越气,就顶道“我就是喊了。”这下可好,妈妈开始施展她的“大骂西游”:“你还敢顶嘴!我叫你顶!看我晚上回去怎么收拾你!”
我听了,装着一副不经心、心不在焉、若无其事、懒洋洋的样子拖着步子去上学,可是我的心里是十分愤怒、火冒三丈、火山爆发、核弹爆炸、翻江倒海、龙卷雨击、电闪雷鸣、狂风大作,眼睛简直能喷出火来―我的自尊被严重地伤害了!到了学校,我立刻冲进厕所,用脚狂跺墙,然后一巴掌把水龙头打歪,心里还不舒服,接着我又把角落里的的整一桶水泼到墙上,再把垃圾袋从垃圾桶里抽出来,扔到尿槽里,最后把垃圾桶掼到水池上,心里才好受一些。
放学后,我还得装着一副诚恳的样子“承认错误”,免得晚上受皮肉之苦。我真想不明白,为什么大人就能仗着“暴力”欺负小孩?为什么大人总认为自己对、小孩错?难道小孩就没有争辩的权利吗?难道这个世界上就没有属于小孩自己的地方吗?既然大人不尊重小孩,那小孩为什么要尊重大人?为什么大人总喜欢用自己的观点来评价小孩对事物的看法?为什么大人毫不在意小孩的想法,只顾自己打骂?为什么大人一点也不重视小孩的乐趣?为什么大人冤枉了小孩却说自己是对的,小孩要是反驳就说小孩顶嘴,非让小孩憋在肚子里?……谁能给我一个答复?谁能!
这次我已经忍无可忍了,我十分愤怒!