我是一棵大杨树,我很自豪。我差不多有15米高,生长的枝繁叶茂。
春天,这是大地万物复苏的季节。随着气温的变暖,我的枝干开始冒出新芽,长出新叶。经过了漫长的寒冬,终于迎来了我的新衣。
夏天,我一身戎装。每当炎炎烈日炙烤着大地时,我总是可以张开臂膀撑出一片大伞为人们遮蔽阳光。人们在农忙之余能够在我身下乘凉、闲谈,小孩子们会经常在我身下嬉戏打闹,老人们会下打牌。我就会觉得自己特别的有价值。
秋天到了收获的季节,我的服务也该告一段落了。秋风伯伯每年在这个季节都会为我“理发”,天气逐渐转凉,我也该为过冬做准备了,褪去身上多余的树叶,是为了减少热量散发,迎接寒冬的来临。
冬天来啦!冬天是个团圆的节日。每当皑皑白雪覆盖了整个大地,我也将会穿上一身厚厚的棉装。因为年关将至,家家户户欢声笑语,热闹非凡。孩子们会经常在我身下放鞭炮、打雪仗。
身为一棵大杨树,能够在一个又一个变换的四季中,给人们提供帮助实现自己的价值。我感到很自豪。