今天我们来观察绿豆是如何生长的。
老师让我们泡一些绿豆,还让我们仔细观察,于是我把十几颗绿豆放入水中,第二天我跑到小绿豆跟前发现另一个饱胀了起来,好像吃了增长剂一样。摸上去软绵绵的。个别小绿豆都壳上裂开了一条缝,露出了雪白的身体,像一个个裂开嘴巴露出雪白的牙齿。
豆子的体积比原来大了两倍,露出了那白白胖胖的肚皮,两片豆瓣之间微微翘起小尾巴胖乎乎的哦小豆子加上小尾巴多像一个英文字母Q啊!
过了几天,已经有绿豆脱下了绿色的外套,换上了雪白的衣裳,它们的小尾巴比口早晨更长了,显得特别明显。
嫩茎撑开了她的衣服,他的小手有34厘米长了,在绿豆上面破了一个小口,我把它们横着看就像一只只小蝌蚪,又好像在对我说:“我长大了。”
它们可真有趣呀!