第一天,我把豌豆放在一个水盆里面,想看看他长大的过程,但是它们长大的过程实在是太慢了,所以我没有观察很久就做其他事情了。
第二天,随着他一点儿一点儿长大,它们终于长出了一点小嫩芽儿,就感觉它们很脆弱摸一下就感觉都要不行了一样,就觉得它的身体底板不做人摸它们,我终于知它们有多么的脆弱,你们不能随便乱摸,只能看看,因为它们特别虚弱。
第三天,它衣服就像是它们把自己的衣服脱掉一样,有些短衣服就像是炸裂开朗了一样,嫩茎长了不少让我看到了一点儿希望,我盼望着让他快点长大。
第四天,它的茎长得越来越长了,有些衣服还换上了绿色的新衣就像一片片小小的森林一样,在一个水盆里我真希望让他快点长大,让我看一下看到底长的什么样子。
第五天,他长得非常大,今年长出来了,像一把黄色的剪刀,还像燕子的尾巴,你们说是不是很有趣呢?