今天,我和妈妈一起去超市买了一些绿豆家族带回家,绿豆家族,一个个个头饱满,圆溜溜的,绿豆们都穿着一件绿色的外衣,神采奕奕。
瞧!我把绿豆种在花盆里,绿豆们有了一些新的变化。绿豆们从泥土里冒出嫩芽,还脱下了绿色的外衣,里面的肉裂开了,而且长出了一个颗白色的小嫩芽。
新的一天,我的绿豆们也有了新的生活。
嫩芽长出了两片叶子,末尾处较细。最近,绿豆的肉一直没有变化,芽反倒是长长了许多,有10多厘米。
早上,我起床就去看,呀!绿豆芽长大了,我给它们浇了一点点水。
花盆上的绿豆长得可真快呀!才过了三天就长得好高,它们也要脱下了外衣,穿上雪白的衣服,嫩嫩的,绿绿的。
茎的上半部分,明显地弯下去了,像对着太阳国王深深地鞠了个躬。原来,这就是植物的向阳性。