10月10日星期四晴
我家有一盆落地生根,它非常的神奇,为什么呢?因为它叶片上会长出幼苗,落地遇到泥土就会生根,成为新的一株,因此而得名。这也是它的繁殖方式。
它也是一种多肉植物,叶片肥厚而多汁。除了内叶以外的叶子都是灰绿色的三角形交错对生于茎上,嫩叶是淡绿色的。叶片边缘有锯齿,叶背面有不规则鱼鳞状紫色斑纹。叶片锯齿还长出了4片对生小嫩芽,还有细细的须根,轻轻一碰小嫩芽就落了下来。
10月19日星期天睛
比几天前多展出了好几对小小的嫩叶幼苗。这些幼苗远远看去像一个个风铃,一有风吹过,它好像就会发出一阵叮叮当当的声音,犹如仙女在唱着一曲曲婉转动听的歌曲。顶端长出了一对新的叶片,它还是淡绿色的,慢慢的才会变深。掉下的小幼苗已经长出根,也已经有8片叶片,比之前也长大了不少。