我们的一生都有许许多多的考验,考验的结果有好有坏,我也有一场让我记忆十分深刻的考验,它就是入学“危机”。
二零一九年九月一日,正是开学的时候,我将转到莲溪学校的四年级,我在路上就不禁担心起来:“校长不要我怎么办,同学们不喜欢我怎么办?……”在忐忑中终于到了学校门口,本来就跳的快的心脏跳得更剧烈了。
我一边走,一边打量着这所学校,天空正下着小雨,雨落在雨伞上,然后一滴接一滴地滴在脚边,激起了一个个水泡。于是,为了不让水滴在脚边,我的脚和心脏一起加快了。天色越加阴沉,就像天黑了一样,在几秒钟后,我终于站在了教学楼的大厅里。
哎,奇怪,这栋大楼怎么这么安静?这里只有我和爸爸上楼梯的声音,这突如其来的安静把我吓住了,心里更紧张了,每踏一步都十分艰难,踏出的音符就像一把锤子在我的头上敲打,像一把电钻在往我脑子里钻。
我们走进了最上边的一个办公室。迎面而来的是这个学校的副校长,这个房间也和大楼一个样儿,静静的。在经过一系列的介绍谈话之后,副校长让我们去了另一栋楼,办理入学手续。
雨还在下,不过更小了些,如毛毛细雨,我感觉心情好了一些,走进了这个楼,简直和东边的那楼是天壤之别!朗朗的读书声、欢笑声和说话声像悦耳的歌声,倾刻进入了我的灵魂,我都忘了要做的事-——忐忑和担心了,步子欢快了起来,耳朵也在努力分辨着他们读的什么,背的什么“离离原上草,一岁一枯荣……”
办理手续……走了出来,我还在想老师和同学是个什么样儿,答案就解开了,一个一脸和蔼的老师把我领了进来,教室内掌声如雷,老师让我做自我介绍,我的那颗心又悬了起来,总算我还有勇气,结
结巴巴地说完,老师就指了个位置,让我坐下。
当我坐下的时候,看向窗外,万里晴空,雨后的大地、校园是多么可爱啊!我想,这应该是最好的结局了。