转学第一天作文
从小到现在,有许许多多的“第一次”,但让我感悟最深的是第一次转学。
记得那是上五年级的时候,我象往常一样坐爸爸的车上学,可那天爸爸却把我带到了一个陌生的学校——黄河路小学。刚来的时候,我感觉自己是个木头人,不敢说话也不敢乱离开位子。这时老师让我做个自我介绍,我却结结巴巴的不敢说,最终还是老师帮我做了介绍。以后很长的一段时间我都沉浸在孤独当中。
逐渐适应了这个新环境后,我觉得自己刚入学时的表现真是太不潇洒了。第一,我真的不应该害怕自我介绍,让大家认为我是一个内向的人,对新校园恐惧的人。第二点,我更不应该怕和生人交往,不主动交朋友,比如:只跟李亚光这位老同学玩,每次冯啸来找我玩,我都会装作没听见,故意躲开。第三点,也是那时最不该犯的一点——太过于留恋以前的朋友,有好多次因为此事而号啕大哭的。
到了现在我对此事有了更深一层的理解:第一,我觉得父母把我送到这个学校也是为我好,因为在这里学习,我的成绩才又更上一层楼。第二,我更觉得天下没有不散的宴席。不要太过于留恋过去,一定要擦干眼泪,重新站起来。第三,我觉得一旦到了一个陌生的环境生存,一定要学会交朋友,你的朋友越多,得到的帮助也就越大,生活中的困难也就越小。
这次转学经历让我成长了不少。升入初中,我又要到一个新环境中生活了,我相信自己一定会很快适应的。