转学第一天作文
今天是我在麓山国际实验小学的第一天,真是既紧张又兴奋。上午第一节课是班干部竞选,我因为不熟悉情况,所以没有参加竞选。在竞选的过程中,我发现我们班的同学文学素养都很高,会运用许多名人名言和诗句,比如“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”等等。我要向这些语文成绩好的同学学习。
下课后,丰泽昊带我去参观美术教室。首先穿过过道,走进另一栋楼,我们在这栋楼里走得晕头转向,差点迷路了,好不容易走到美术教室门前,教室外面挂着许多精美的图画。进美术教室后,我发现美术教室的桌子比课桌大三倍,讲台上放着许多粗细不同,长短不一的毛笔。每支毛笔上都带着淡淡的墨水味,我真想拿起毛笔来大显身手。出教室后,丰泽昊告诉我:“我们学校还有形体、音乐和合唱教室呢!”我不禁感叹:“麓小真大呀!”
放学前,刘老师给我们每人发了一个红包,先不让我们打开看看里面有什么,而是让我们摇一摇,闻一闻,猜猜里面是什么。我们都翘首以盼想知道里面有什么,便一个劲儿地猜起来:“是钱?是乐之币?是沙子?还是……”最后,刘老师终于揭晓了答案,这是“葱”的种子。刘老师为什么要给我们每人送一份“葱”的种子呢?因为“葱”寓意聪明、聪慧,刘老师希望我们在20xx年播种希望,收获成长的喜悦和幸福。
放学后,我、欧阳铭鸿和曾善美一起回家。进小区后,曾善美指着那座小山说:“我们不如去爬爬山吧?”,“好呀!”我和欧阳铭鸿异口同声道。我们爬到山顶后,我改编了杜甫的诗句,感叹道:“会当凌绝顶,一览众车小。”欢声笑语在山上回荡……
我希望在新学期里交到更多的朋友,收获更多的知识,加油!