时间过得好快,感觉还停留在去年的那个晚上。
妈妈告诉我一个坏消息,说要给我转学,听妈妈说完后我哭了起来。我说:“我不想转学我喜欢现在这所学校,我也舍不得我的同学们。”妈妈说:“因为爸爸工作原因,为了给我更好的学习环境和父母的陪伴所以要转学。”虽然心里有千万个不愿意和不舍,但我还是答应了。
转学那天,在去新学校的路上我心里一直很害怕,主任带我去二年二班,哇!好多人哪,老师带我们上语文课,语文老师讲课内容比我们原来学校更详细和多样化,十分有趣。下课了,同学们都过来问我叫什么名字是那所学校转来的,我叫郑锦霞是从中山中心小学转来的。大课间到了他们做的广播体操和保健操跟我原来的学校一样。中午吃饭时有老师看着,因为学校不给同学们浪费粮食。这一点我非常赞同,“粒粒皆辛苦”。放学了,妈妈来接我问怎么样,我高兴的告诉她转学转的非常成功。
我在里认识好多新的同学,还有操场也比我原来的学校大,妈妈也更开心。不久,我就想念中心小学的同学们了,妈妈看见后马上给我之前很要好的几位女同学打电话,在通话过程中她们说也想我了,我们约定好假期一起出去玩。
很快我就认识了新的同学和学习新的知识,我非常喜欢现在的学校。