转学第一天作文
时间,如梭子般穿梭着,去年转学的那一幕却历历在目,至今挥散不去……
那一天,离开学还有一周,我和爸爸停好车后向家走去。这时,爸爸突然说:“晓旭,我帮你转学了,你某月某日去五缘实验学校参加考试。”我听了,愣了不到一秒,“你说什么?”然后就开始哭,我当时内心没有悲伤,只是后悔和绝望,没错,绝望!我在湖里实小还有好多事情没做,我还要当大队长,好好对待李老师,还要等那些三、四年级的小同学能够独立管理广播室……我还要做好多好多。
开学的前一周,对我来说就是煎熬。我每天在家里发呆,看到任何一样东西都能联想到湖里实验小学,毕竟,五年太长了,生活中的每一样东西,小到一张名片,一个大队委标,大到一只巨大的玩具狗,一台电脑都跟实小,跟五班,有着千丝万缕的联系,每每想到这些,我就会跑进卫生间,伴随着哗哗地冲水声,让眼泪肆意流淌,我不想让爸爸,妈妈知道,我很恨他们。
来到新的学校后,我把所有人都拒绝在了心灵之外,别人说我高冷,说我不适应,其实都不是。我在用自己的方式默默反抗着。同时,我拼命地学习,我只有一个念头:“我必须考第一!”事实证明,我做到了。
我还对自己发过誓,一定会回到实小。只不过,不是现在,是以后……我要以优异的成绩考上好大学,毕业,再回去做一名像洪老师那样的,受学生喜爱的老师。
慢慢地,我发现我变了,我真的变成了一个不苟言笑的人了。当我发现时,心里没有失落,竟反而有几分窃喜:终于不用演了。只有当我跟原来的同学玩儿的时候,我才会变回去,变回那个活泼、开朗的常晓旭。
家长和老师总以为转学是一件好事,其实却不一定。这一次转学,是第一次,但我也希望是最后一次。