尽管沈老师不住地嘱咐我到了新学校要好好学习,可我却不抬头。我不是不想多看一眼亲爱的老师,不是不想再听听老师的教诲,而是怕一抬头就哭出来。我真不愿意离开这所我学习了两年多的学校。
要是能不搬家,不转学多好!我的心有些难过。下楼的时候,我还是低着头,腿感到很沉。往事不断地浮现在我的眼前,记得每当我上课不认真听讲、下课作业不会写的时候,沈老师就会利用业余时间耐心地给我讲课。就在前不久,沈老师还鼓励我在新学期里,把学习成绩追上去。我可还没来得及……却要转学走了。我多想让时间过的再慢一些,好让我和亲爱的老师多呆一会儿呀!
到学校门口时,沈老师亲切地用她那温暖的手摸了摸我的头,我实在忍不住,抬起头望着老师,眼泪冲出了眼角。我忽然发现沈老师的头发里竟然出现了几根白头发,这都是为我们操劳的结果啊!这时,我真想对老师表表决心,可我什么也没说,只是回过身和妈妈走了。心里充满了力量。