还没有来得及和以前的同学道别,他就要学到一个陌生的城市,事情总发生得那么突然,时间总是这样——模糊地书写着短暂的人生。踏进了新校园,在好奇心的驱使下,他四处走了走,目的是为了熟识一下新环境。
进入了新教室,他首先感到的是陌生。同学欢乐的闲聊着,只有他,愣着站在角落,就像一根本来搁置在那里的木头一样。
来的学生越来越多,他感到拥挤,于是就随便选择一个位置坐了下来,然后拿出一本书在随便浏览着,希望别人注意不到自己,也可以省却一些尴尬。可是,他越这样,越容易引起别的同学的注意——大家都忙着干其他事,唯独他静静地坐在自己的位置上。班上那些友好的同学,走过来热情的和他握了握手,笑着对他说:“新同学吗?欢迎你加入我们班!”他听后,有愣了一会儿,然后尴尬的点了点头并露出了应付似的微笑。
天色开始朦胧,无情的夕阳似乎丝毫没有留恋这个世界,下山去了。天上的星星也渐渐亮了起来。
晚自修期间,老师发了资料给他。有了作业做,他也就有理由沉默了,不至于那么尴尬。寂寞感和无助感从他头上涌上来,他把这些写在了日记里面,因为他在这里没有可以倾诉的对象。