我本来在惠安三小读书,那个学校离我家很近,每天早上,都是爸爸把我送到学校门口,下午我自已回家。每当我回到家里的时候,看见家里总是静悄悄的,一个人都没有,我心里总是很烦躁,我多么希望每天放学都能看到妈妈啊!
这样的日子一直过了四年,四年级下册的时候,妈妈提出要给我学,我想到每天放学回家都可以看见妈妈,心里不禁高兴起来,可是,却遭到了爸爸的强烈反对,爸爸说“你别到埕边去,在那里天天晒太阳,天天吹海风,过不了多久,你就会变成“黑妹牙膏了””。我想到妈妈又没有分身之术,不能一边教书,一边来辅导我学习,妈妈也是经过强烈的思想考虑的,所以,我一下子就答应了妈妈了。
来到了新学校,我发现学校环境跟我原来的学校有很大的差别,这里没有很多花草树木,没有橡胶跑道……我看到这里的环境就有点失望了,便告诉了妈妈,妈妈轻松地说:“这里的环境没有原来学校好,但在这样的环境下,你更要好好地读书。”我听了妈妈的话,点了点头。