转学第一天作文
一点预兆都没有,爸爸妈妈突然决定给我转学。他们说新学校有一个大大的鱼塘还有特别多的树木,每天清晨都会有朗朗的读书声传遍校园的每一个角落,他们说新的学校有着比我现在学校更好的师资力量,老师特别敬业,平等地对待每一个学生,同学们也都特别有礼貌,这个学校每年都会组织开办古代传统文化的课程,像《弟子规》、《三字经》、《论语》等,他们还说我上了这个学校以后会有更多的好朋友。我默默地点点头,无可奈何地接受了我必须转学的事实。
对我而然,转学并不是一件值得高兴的事情,虽然说新学校的教学能力更强,校园环境也比我现在的学校好的多,但是我即将去一个陌生的环境了,没有了熟悉的老师和同学,甚至可能一段时间里没有朋友。我要适应不同老师的讲课方法,还要想办法融进班级这个大家庭,最重要的是,我优良的成绩可能在别的学校会很一般,我将会有更多成绩比我更优秀的同学,我的心里充满了忐忑,希望开学季晚一点到来。
当你越担心某种事情不会发生,这件事情一般就来的更快。转眼间,暑假就结束了,开学的号角在全国范围里响起。我拉着爸爸的手,紧张地走进了新的校园。的确和我想象地一样,一切都是那么的陌生,甚至我自己可能找不到走出校园的路,我观察了校园的一草一木,然后我随着爸爸拜访了我的新班主任,出乎我意料的是,新班主任给了我一个特别温暖的笑容,让我感觉十分的温暖,也十分的亲切,我的紧张之情慢慢减弱。班主任带我去教室里,我简单地自我介绍了一下,同学们十分热烈地鼓掌来欢迎我,我感到一阵惊喜。新学校的第一天就比较完美的结束了。
一周过去了,我发现同学们总是下课后很主动地和我聊天,给我讲解这里曾经发生过的有趣故事,老师也总是和我谈心,询问我是否有难懂的题目,并且耐心地给我讲解。我感受到了这里的所有真诚,这个时候我才发现,原来转学也没有那么可怕呀!