转学第一天作文
我在一年级时有个好朋友王鹤战。他的身子圆滚滚的,脸蛋也圆溜溜的,很爱笑。他很胖,但个子却很高,而且非常懂礼貌。我们不仅是同桌,还是同一个课后班的,整天在一起嬉戏打闹,一起玩纸飞机,看看最后谁的飞机飞得更远;一起画画,比谁把同学画得更可笑;一起因为调皮捣蛋而受罚我本以为我们俩会一直这样下去,直到小学毕业。可惜好景不长,二年级的时候他转学去海南了。
他走得非常匆忙,既没给我们留下联系电话,也没来得及和我们道别,见上一面。当我知道这个消息的时候,他已经好几天没来上学了,一切都已经晚了。当时我心里咯噔一下,嘴里嘟嚷着不可能!这不可能!在我得知这个消息的几分钟内,我都沉浸在悲伤之中,脑海里不由自主地回忆起了和他一起的点点滴滴
我想起我有一次发烧了,好几天都没能去学校。当我病愈回到班级的时候,王鹤战第一个开心地跑向我,一把将我抱了起来,转了两圈,大喊:尹颢轩,你终于回来啦!他开心得眼睛都眯成了一条缝。还有我们俩第一次玩纸飞机,因为我折纸飞机的技术还不太熟练,总是飞不远,他便把折好的飞机递给我:给,这是你的,这是我的,咱们一起飞喽!想到这些,一滴眼泪打湿了我的脸颊,眼泪越积越多,它们像赛跑似的,争先恐后地从我的眼框里流了下来,怎么都控制不住。我哽咽着、抽泣着。我有些埋怨他,怨他走之前没提前告诉我,没留下他的联系方式,也没留下他新家的地址。但更多的还是怨我自己,怨我自己粗心大意,居然没发现他要离开了。我拼命忍住眼泪,终究还是大哭了起来。
过了好久,我慢慢地从这种悲伤的情绪里解脱出来。过去的,我无法挽回,我只能在这里默默地祝福他在新的环境中快乐成长,希望在新的学校里别人能对他好一点。