春节小学三年级作文300字
春节在我们老家是最热闹的。家家户户不但要买鞭炮,而且要杀鸡。一大早,我就和奶奶来到店铺里买年货,年货很多,我们看了很久才看完。买完年货,我们就回家了。
回到家,我非常兴奋,因为我们要去包饺子了。我们先把水和面粉搅拌一下,再捏成团子,把菜放进去,包起来。最后把饺子放进冰箱里,就“大功告成”了。饺子非常美味,我吃了还想吃。
吃完中午饭,我和奶奶就开始准备年夜饭了。我和奶奶先洗菜,洗菜时,我的手就像放在冰箱里一样冷。洗完菜,我就坐在凳子上看爷爷和爸爸杀鸡、拔鸡毛、砍肉骨头。
不知过了多久,我们期待的晚上终于来乐。我们争先恐后地抢着鸡腿和鸡翅。不一会儿,就被我们一扫而光了。吃完年夜饭,奶奶就给我们讲“年”的由来:从前,有一个叫“年”的怪兽,没到正月初一就到民间来捣乱,慢慢的,人们知道了“年”怕鞭炮。所以每到正月初一,人们就放鞭炮。
我喜欢过春节,春节真是又快乐又好玩。