我想设立读书节,因为我发现有许多同学都不爱读书,所以我设立读书节。
这一天,不管是大人还是小孩都放下手中的工作和事情。把他们心爱的书都搬出来,路面上没有汽车,路面上的标志也都写着书名了。连超市和购物的地方也卖起了书来,真是琳琅满目!上面都写着“买一本送四本”。
下午的读书大赛终于开始了,奖品是一本书和一个玩具。读书大赛的参赛人数有限,不能超过35个人。大家都很期待主持人报到自己的名字。转眼间,有些人兴高采烈的走上讲台进行自我介绍,还有些人垂头丧气的离开了。比赛的规则是谁找到的好词好句多谁就获得胜利。
比赛开始了,有些人专心致志地找好词好句。有些人皱着眉头就是找不到。比赛结束了,最多的找了40多个。而最少的只找到了五个。只要找到40个以上就都是能获得奖品,真是厉害!
啊!我真期待下一次读书节的到来。