端午节小学三年级作文300字
今天是端午节,要包粽子,纪念屈原。
阿姨首先拿出粽子的材料,有竹子的叶子,也就是竹叶,还要用到糯米,还要最最最最最重要的材料,我们用的材料是好吃的蜜枣。
开始包粽子喽!我们拿起两片竹叶,倦成一种漏斗的形状。再把糯米放到竹叶卷起来的漏斗里。要把蜜枣房在中间,不高不低,所以要先把糯米先放一半,然后把蜜枣放在糯米里面,用剩下的糯米把"漏斗"添满。接着把竹叶把糯米包裹起来,用棉细线把竹叶绑起来,粽子就包好了,再把粽子放到锅里蒸熟后,它就可以吃了。
我拿起粽子先把绵细线剪开,再把竹叶剥开,咬一口,又粘又甜,在嘴里化开,再咬一口,终于咬:到密栆了,真好吃。
我喜欢包粽子,你喜欢吗?