中秋节小学三年级作文300字
小朋友们,你们喜欢中秋节吗?当然啦!我肯定喜欢中秋节,因为可以吃香甜美味的月饼、还可以赏皎洁明亮的月亮,这些都是我喜欢的哟!
中秋节还很浪漫呢!古人特别喜欢一边饮酒一边赏月还一边吟诗,留下许多著名的诗句:“明月几时有?把酒问青天。”“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
中秋节还有许多美丽的传说:嫦娥奔月、吴刚折桂和玉兔捣药等。我常常望着月亮想:嫦娥一定很美吧?玉兔也一定很可爱吧?中秋节的时候嫦娥、吴刚和玉兔是不是在桂花树下一起吃饭饮酒呢?我恨不得能飞上月亮去看看!
想象一下:中秋节的时候,在淡淡的桂花香中,一家人团团圆圆吃月饼、赏月亮,听爸爸妈妈讲中秋节的故事,那该是多么美好的场面啊!