元宵节小学三年级作文300字
“千门开锁万灯明,正月中旬动帝京。三百内个连袖舞,二时上著词名。”元宵节是一年来第二个节日,也是除了除夕最开心的节日。
说到了元宵节就一定要讲讲它的来历:在很多年以前有一位姑娘她叫元宵。她已经有好几年没有回过家了,这一件事被一位聪明的大臣知道了,于是大臣就向皇帝说:“有一个灾难就要来临了,如果不让元宵姑娘去包汤圆给天神的话,真的就要大难临头了!”于是元宵姑娘祭祀过天神之后也就回家了,所以才叫“元宵节”。
每逢元宵节和春节孩子们都是最开心,春节有压岁钱,而元宵节就是吃汤圆和丸子了!它们都是糯来做的一个是实心的、一个是带馅的,它们可以带汤吃、炒着吃、蒸着吃。不过我更喜欢吃带汤的,一口咬下去软软糯糯,好吃极了!要是汤圆是芝麻味的话那就更好吃了,里面不仅有芝麻的香味还有汤的甜味,那可真是回味无穷!
我喜欢过元宵节,更喜欢吃汤圆!