我和我的同学作文300字
我和代天润是一对形影不离的好朋友,每天一起上学,一起放学回家,还经常一起打篮球、下象棋,亲密极了。
今天上午放学,我和代天润发生了一件不愉快的事情。我们俩因为一件小事争执起来,两个人互相对着说,不一会他急眼了过来打我,我们俩互相打了一架,我决定以后再也不理代天润了。
回到家,我和妈妈说起这件事,妈妈说:“如果你的每个好朋友都象他今天这样,你都不理他们,那么你就不会再有朋友了。”代天润虽然有错,但是你也不应该咬他,我希望你下午去给代天润道个歉,不要让他再生气了,好吗?”
我低着头,用很小的声音说了一声“好吧,妈妈!我下午去向代天润道。”
下午来到学校,我心里还想着代天润会不会理我,他要是不接受道歉我多没面子。我真想着代天润向我走来,我主动向他道歉,代天润很高兴地和我说话,还让我看了看他的胳膊,他的胳膊青一块、红一块,我非常惭愧,真后悔上午做的事。我俩又和好了,又成为了非常要好的朋友。