坐在我同桌后面的人,姓余,所以,我们都叫他“咸鱼”。
“咸鱼”非常搞笑。一次,我同桌从他的书包里掏出了他的抹布,“咸鱼”看见我同桌在玩他的抹布,就站起来,大吼:“别拿我哟!”他这一句,全班都听见了,“什么,你是抹布!”一些同学围了过来,“咸鱼”把那些人驱赶走之后,就把抹布塞进了书包,同桌的话又响起:“啊!抹布,你怎么能把咸鱼塞进书包呢?”“咸鱼”很恼怒:“谁是抹布了?你才是咸鱼,我是抹布!”又“一语惊人”,各路豪杰纷纷大笑。
“咸鱼”不仅搞笑,他在打字方面也是一把好手。
老师让我们打一篇文章“哎呀,这篇怎么这么长!”“这要打多久”之类的话不绝于耳,而“咸鱼”却微微一笑,十五分钟就打完了,有些同学才打了四分之一呢。而他,又去帮助他的好朋友打了。
他电脑打的快,但他还有个最大的特点——“傻”。
一次老师让他打一份表格,他接到任务后,为了让自己记住,一直默念:“表格,表格表格……”我们都让他不要念了,肯定能记住的,可他坚持要念。结果呢,唉,念到最后,打成了PPT。被老师骂了一顿。
这就是“咸鱼”一个搞笑,打字速度快而又有那么一点“傻”的男生,他是我们的好朋友!