我有一个同学,名叫“江淑怡”。她扎着一根小辫子,一双大大的眼睛,鼻子挺挺的,嘴巴小得像一个小樱桃。
她喜欢帮助别人。记得有一次,上体育课,老师让我们立定跳远,我按照老师的规定跳。一不小心,我往地上一趴,身上弄得脏兮兮的,而且腿上还划破了一大块皮。江淑怡看见了,立马问我:“你有没有跌伤,哪里跌疼了?”“我没事”。我急急忙忙地税。江淑怡就像是我妈妈一样,那样关心我。江淑怡接着又问我:“走,我带你去洗手间,把你那块跌破了的地方用自来水洗一洗”。我心里想:我有这样一个好同学,我应该感到自豪。
江淑怡还喜欢看书。有一次课间休息的时候,她一翻自己的书包,无意中看见自己的书包里面有一本她最喜欢看的《格林童话》,她就拿出来津津有味地看了起来。我跑过去对着她的耳朵边上一声大叫,可她好像一点儿也没听到,因为她看得太入迷了。我还把她的书弄了几下,她依然没有感觉到,那一瞬间,我气得要命,就不信不能打乱她的思维。于是,我跑到她的背后,把她的耳朵一拧,她这才从“书中”走出来。
我喜欢我的这个好同学,真希望我们以后还能一直在一起。