同学周易,是一个又高又胖的男孩,有着一头乌黑发亮的头发,一双黑宝石般的眼睛,灵动而又机警。眼睫毛不是很长,但扑闪扑闪的样子,更衬托得眼睛幽深机灵。他的嘴巴很大,一笑起来,就露出洁白的牙齿。最神奇的是,他的耳朵还会动!
连老师都说周易长得帅气。可他不仅仅是徒有其表,他的学习成绩在班里是数一数二的。记得在六年级下学期的第一次数学月考中,他是唯一一个在班里获得满分的人。当然他可不仅仅数学学得好,在其他科目上也毫不逊色,有次期中考他竟获得了总分375分的成绩。因为他在学习方面出色的表现,他甚至还与我一起获得学校里的“金鹰奖”呢!
我十分敬佩周易,不仅仅是因为他学习好,更因为他有一个良好的学习习惯,这是有真凭实据的。他性格不张扬,总是默默地坐在自己的座位上,下课时,当别人跑出教室玩耍的时候,他依然坐在自己的位置上学习。他的这种学习态度,老师们也经常表扬他。
虽然我的其他同学各有各的优点,但在我的小学同学中,周易同学绝对是我印象最深刻的。他山之石,可以攻玉,我想,我要学习周易同学那种一步一个脚印的学习态度,把他的良好作风带到我的初中学习生活中来。感谢生命中遇见了这么好的同学—周易。