他个子挺高的,远远的苹果脸上有两条弯弯的眉毛,眉毛下面嵌着一双小眼睛,她的眼睛虽然小,但炯炯有神。每次上课时,她那双神采奕奕的眼睛,忽闪忽闪的,好像会说话:“这道题该怎么写呢?”在小小的鼻子下面有个红红的小嘴巴,这张最可能说回到了。
她是个“小书虫”。有一次下课了,同学们都到外面去玩了,我也不例外,可彭红珊却还在教室里津津有味地看书。我走过去对她说:“彭红珊,你怎么还在看书,干嘛不出去玩呀!”她目不转睛地盯着书,摆摆手说:“这本书太好看了,等我看完再出去玩,你先出去吧!”你看,她就是这么爱看书,连玩都顾不上了。
别看她个子高,胆子却很小。有一天体育课上,老师让我们跳长绳,分成男生组和女生组。我们女生组是一个一个跳的。同学们每人都鼓足了勇气上去跳。轮到彭红珊的时候,她走上去深吸了一口气,然后开始跳,她跳的时候总是把手挡在头上大概是怕甩到头了吧。
这就是我的朋友——彭红珊,听了我的介绍想不想和她交朋友?