我和我的同学作文300字
说起我们班的沈阳,那真是人人皆知,大名鼎鼎,老师表扬,同学夸赞的好班长。
沈阳和我同岁,都是十岁的小女孩,不过她长着高高的身材,显得亭亭玉立,头上长着乌黑发亮的头发,扎着一个大大的马尾辫,走起路来,辫子一甩一甩的,非常好看。她长着白白胖胖的脸蛋,一双乌黑的眼睛,远远望去,像两泓清澈的泉水。她长着一张小巧玲珑的嘴,她的声音十分动听。她回答问题总是那么积极,而且又那么清脆,响亮,深得老师的信任和同学的敬佩。
沈阳不但自己好学不倦,而且乐于助人,有爱心帮助学习困难的同学。
一天中午,刚吃午饭,大家在阳台上,教室里休息。这时,我看到沈阳找来两个班里成绩进步不是很大的同学,让他们坐下,对他们说:“老师上午说过,你们词语没通过,来,我来报,你们听写。”只见她像一位小老师,她亲切地报,同学们飞快地写。其中一位同学词语写得不端正,沈阳叫他重写。真正做到一丝不苟。她就是这样常做老师的助手,做同学的好榜样,小老师。
班长啊,你真是一位学习带头,成绩优秀,还助人为乐,我要向你学习。