新的一个学期已经开始了,可是,匆忙的你,准备好接受现实了吗?
时间不等人,该来的总是要来的。让我想想,好像,我的学习不怎么好。要想每门课都达到优秀,对我来说,简直难于登天。好了,不说废话了,让我来总结一下上个学期吧。
语文,对于我来说,是我的最爱,但是,要我每一次都考到90分以上,那恐怕做不到,我喜欢语文,全是因为我对汉字的情有所钟,每个单元的作文,我都能应付。
但是,有时候,我总是脑子一片空白,看来我得好好关注一下语文了。
数学,其实我也挺喜欢的,只是,成绩总是不理想,可能是因为老师讲讲不生动,使我成绩下降,我应该也好好听听数学了。
科学,这个,说出来的话,一定会被人笑掉大牙的,虽然我没有考过不及格,可以每次科学考试我总是差一两分就90分以上了。
英语,唉,别提了,平时考试考得很好,可以,一旦到关键时刻,我总是考得不理想,该怎么办呢?
唉,看来我每门课都需要补漏洞,而且,做优等生也不好,你就会明白了。
这个学期,我得好好制定一个学习目标了。
对于语文,我的目标应该是90分以上,而且每次不管什么样型的考试或做试卷,都应该90分以上,要不然就就得写300字检讨书。
数学,也应该考90分以上,也要写检讨书。
但是,对于科学,我的目标是92分以上,否则就要写350字检讨书了。
英语,我的目标是95分以上,要不然的话,我又得写检讨书了。对于上学期的总结与这学期的展望,我已经表白了,呵!再见。