小时候,有一个人一直守护在我身旁,但是我却一直讨厌他,有时甚至淡漠他,只因为他把我一个最喜欢的文具送给了弟弟。
有时候,我坐在他的床边,静静地喝着冷饮,看着电视,经常不理会他的叫唤。直到一次姑妈悄悄地把我叫了出去,告诉了我他的病情:“他的脑袋里长了一个肿瘤,你少去他的房间。”于是在他的房内只有一个年纪较大的保姆能够出入,这让我也认为她一直是讨厌我的。
在一个晚上,我的脑海里忽然浮现出一首诗:“孙子来吃枣,背着书包上堂,也来读书声,夕阳无限好”这是她在我小时候经常念给我听的一首诗。
盛夏的一节课上,请班主任接到一个电话后。进来就把我叫到了办公室。他对我说道:“你的爷爷病危了,他想看到你最后一眼,你快回去吧!”然后爸爸迅速接了我回家。
我来到了他的身边,看到家人们红着眼睛围着他。他好像在身上摸索着什么,最后他摊开那骨瘦如柴的手。手中有一颗红枣,爸爸拍了我示意让我吃掉。我拿着红枣吃完后笑着对爷爷说:“爷爷的枣真甜!”最后他带着一摸微笑离我而去。
这一颗红枣,让我知道他原来一直都在守候着我。一直盼望着我他的心里一直也有我。