大家好,我叫姚泽辉,我写作文有苦有乐。
写作文,是每一位学生都免不了的事,有时老师会在课堂上搞突然袭击,一个作文“炮”打过来,让人措手不及,挡都挡不住,草稿来不及了,算了,直接写上去好了。写什么呢?这“炮”的苦处来了,个个抓耳挠腮的,硬是“挤”不出一点“墨”来,怎么办呢?唉,只好先写一步算一步吧。
拿起笔,写下题目,挥起笔向作文“炮”反击。刷刷刷,几下子,就写了许多。结果越写越投入,一下子就写了一大篇。这作文“炮”够我受的,不过我们的“反击”也让老师累得喘不过气。
过了几天,这“乐”随之就来了。
这天,老师抱着一堆作文过来,说要点名说谁写得好,当点到我的名字时,我高兴得热血沸腾,那个爽劲,别提多高兴了。
我回到家后,压制不住我心中的欢跃,大叫一声:“呀呼!”
用我的一点“苦”,终于换来了这一天的乐。作文的“苦”与“乐”是平等的,美好的。