落叶也美丽作文
夏天在不知不觉中蹒跚而去,秋天接踵而来。在日常生活中,你是否注意过,那随风飘扬的报秋使者——纷纷的落叶呢?
萧瑟的秋风,吹落了枝头金黄的叶片。叶片早已干枯,但它曾经蕴含着多么强烈的生命力啊。那颗不起眼的种子,飘入了地低下,裂缝中,随着春雷的一声炸响,破土而出,向着太阳旺盛地生长。那第一片绿叶,冲破了坚硬的岩石,在风中不屈地挺立着。接着,第二片,第三片……无数片叶子相继长出来,骄傲地立在枝头,装点着大地。
然而,这曾经有着顽强的生命力的绿叶,如今也悄然无息地枯萎了。在春意荡漾的春天,它们不辞辛劳给人们带来绿色的生机,带来春天的信息;在生机盎然的夏天,它们任劳任怨地给人们带去丝丝凉爽,贡献着不可缺少的清新;而在秋天,它有无声地逝去。没有多少人看到它们出世,也没有多少人在意它们的离去。有人问:叶子的离开,是风的追求,还是树的不挽留?殊不知,在它们挥手告别的时候,它们真正伟大的使命才刚刚开始。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”,它们飘落在大地上,散落在养育它们的大树下。将自己的身躯埋入黑暗的泥土中,与土壤融为一体,成为肥沃的养料。回报给这片大地,以及生长在大地上的万物。生的伟大,死的无声。但它们为世界做出了不可磨灭的贡献。来年,它们又会不约地、准时地来报到。继续它们那伟大的使命。
如果这微不足道的落叶都能完成伟大的事业,人类何尝不能?为什么人们不能像落叶一样,学会奉献呢?社会上,有人为着他人,或是素不相识的人,默默无闻奉献一生,将自己短暂的生命,投入到奉献之中。一位患有绝症,但又无私助人的女孩说过这样一句话:如果我生命的长度已定,那就增加我生命的宽度,我生命的面积仍然不小。如果我们能够学会奉献,我们的生命因为奉献而增加面积,我们的生命因为奉献发出光彩,我们的生命因为奉献而更加美丽。只要每一个人像落叶一样,奉献一点帮助,奉献一点力量,奉献一点爱心,世界将会变得和谐与美好。
有人赞美小草的力量,有人赞美鲜花的美丽,有人赞美大树的参天,我却要赞美落叶的精神。因为它那无私、伟大的精神是大树、花朵都无可比拟的。