落叶也美丽作文
朝霞又一次划过了天空,好像没有了往日的鲜红美丽。风仿佛也苍老了,轻轻地擦过了我的脸庞。哦,秋天到了。
“哦,又掉了一片。”我自言自语道。那柔弱的风,好像一位软绵绵的杀手,带走了一条又一条的灿烂生命。刚才还密如麻的绿色生命,就像蚂蚁一般弱小,被残忍的风夺走了,只剩下几片坚强的叶子,如“墙角数支梅,凌寒独自开”一般美丽。
风像一个狠心的杀手,以夺走生命为乐趣,把仅仅剩下的几片绿色的生命夺走,只有一片还挂在树枝上,随风飘荡,忽然,它无声无息地结束了它短暂的一生。我伸出手,接住了它。那一刻,我的心真的很痛。风啊,你为什么如此残忍?为什么要夺走它年轻的生命?风没有回答,仍然乐呵呵地飘荡着。
那片叶子仍旧平静地躺在我的手里,它还是一个活泼的少女,它仍是显示生命的绿色。它在寒风中瑟瑟抖动着,那种凄凉之感,就像一把刀划过我的心。我忍受不住,一颗晶莹的泪珠掉落在叶子的身上。这时,我仿佛看到叶子活了,它变成了一位成熟并且美丽的天使,天使说:“不要怜惜叶被风吹落,这就是它的命运。叶的一生是平凡而美丽的,它不需要人们去怜惜它。年轻的生命也会变老,不要悲伤,叶是属于自然的。这是“落红不是无情物,化作春泥更护花”,叶的回归,是对根的回报。”
当我细细回味这深奥而又平凡的话语时,手中的叶子早已被风夺去。我擦干泪花,看着那光秃秃的树枝,又望着那随风飞舞的叶子,心想:美丽的生命总会香消玉殒的。
是啊,再美丽的生命总会消逝,何况这普普通通的叶子呢?这对叶子来说是公平的,它活得平凡,却开出了最靓丽的生命之花。它虽然被风夺去了年轻的生命,却换来了秋的到来,使大地换了新的装束。它虽然平凡地逝去,却让人们明白,秋,是凄凉的,叶却是美丽的。
晚霞又出现在我的眼前,我向晚霞叫道:“晚霞,你一次又一次地出现,每次都这么没了,那落下的叶子能与你相媲美吗?”晚霞似乎映出了笑容,映衬着金黄的落叶,期盼着春的到来!