最可爱的老师作文
老师,是人生的导航仪,指引着我们成功的方向;老师,是黑暗中的一缕阳光,带领我们迎接太阳;老师,是辛勤的园丁,为我们这些长满枝杈的小树苗修枝剪叶。我也有一位可爱的老师,她就是我们的班主任董老师。
董老师瘦瘦的,个子不高,一副无框眼镜后面是一双明亮的大眼睛,她对我们十分的和蔼,可关键时刻也特别严厉的。
董老师对学生非常的耐心。又一次数学测验,我的成绩十分的不理想,看着同学们嘲笑的面孔,我的心冷到了极点,正当我锤头丧气地趴在桌子上的时候,董老师把我叫到办公室,我原以为会是一顿劈头盖脸的教训,可谁知老师却心平气和地耐心地开导我,给我鼓励,之后又给了我一个温暖的鼓励的拥抱,这个拥抱给了我力量和勇气,我慢慢地吸取了教训,难题也被一一地迎刃而解。终于在第二次测验中,我取得了优异的成绩,感谢老师你的谆谆教导和那个鼓励的拥抱。
董老师在生活上也是很关心学生的。体育课上,我们正在操场上跑步,忽然,我脚下不知被什么东西一绊便摔倒了,感觉全身疼痛,便失去了直觉。当我醒来时便见你着急地拿着湿毛巾擦着我的额头,看我醒来您才大大地松了一口气,无力地瘫坐在椅子里。后来才知道董老知道我昏倒后急的像热锅上的蚂蚁一样,匆匆下楼时不慎把脚扭伤了,可是她没顾上自己的伤势一门心思地照顾我。我听了之后感动地留下了眼泪,我真是很幸运遇到了董老师这么一位爱护学生的好老师。
我们的董老师,当学生遇到学习难题时会一遍又一遍耐心地讲解;当我们犯错撒谎时会诚恳地教导我们做人要诚实;当我们无所事事虚度光阴时会严厉地告诫我们要发愤图强。
董老师,谢谢您陪伴我度过小学生活的最后一年,是您让我们领悟到了人生中的很多道理,谢谢您老师,我会带着您的美好期望走好以后的人生之路的!