书的一天作文
我永远都不会忘记那一天:妈妈将一本书递给我,郑重其事地说:“宝贝,你今天就五岁了,妈妈送你一本书,好不好?”当小小的我接过书的一刹那便明白,从此,我将不再孤单,从此,它就是我的朋友。
那是一本大大的公主书,粉色封面,有几个芭比娃娃般美丽的人在上面翩翩起舞。现在的我看到它不禁觉得幼稚,可它当时就是我最珍贵的东西。
小时候的我,经常在清晨,在妈妈还在沉睡的时候,我便轻手轻脚地走到书桌旁,如痴如醉地看起来,一连站两个小时也丝毫也感觉不到累。
那个在清晨“窃读”的小孩,如今已经成长为一个将书视为最亲密的朋友的少女了。每每空闲,你可以看到一个长头发戴眼镜的女孩,在课室里,在操场上甚至在宿舍中,捧着一本书,津津有味地读着。周围嘈杂的人群或者是叽叽喳喳来找她的像小雀儿一样的女生们,都无法阻挡她遨游在广阔的书海之中……看,她嘴角的那一抹微笑,她月牙般的双眼,就是在与她“最好的朋友”交谈呢!
那本粉色的公主书,现在依然躺在书架的最顶端,静静地见证我的成长,见证一只小书虫蜕变成蝶,尽情飞翔。
我永远不会忘记那一天,我与书相遇——从此,我将不再孤单。