小学难忘的作文600字
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的金贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像溪中清亮的山泉水。每每想起童年中的趣事,总让我忍俊不禁。
记得那是一年级的一个暑假,我回到乡下老家。一天傍晚,家里来了客人,爸爸叫我去买饮料招待客人。我带着钱包,走到门口,天上正下着毛毛细雨,我望着这黑黝黝的暮色,听着那不知所云的虫鸣声,想起看过的《聊斋》,不由得感到有些胆怯,我撑起伞,往村口的超市走去。买好饮料,我急匆匆地往回走。真倒霉,偏偏今晚路灯没亮,路上空无一人,我听着自己沙沙沙的脚步声,不敢回头望,战战兢兢地往家里走。天空还是漆黑一片,我听到了我那颗惊慌的心“咚咚” 乱跳的声音。
以前我觉得这条路很短很短,铺满惬意,可如今我觉得这条路很长很长,似乎几辈子都走不到尽头!我咬咬牙,把手中的雨伞又紧紧地攥了攥。忽然,我听到后面传来沙沙沙的脚步声,我紧张地用眼角余光瞄了一眼,发现在我后面,有个黑影跟着我,顿时,我以前听到过的、看到过的各种关于鬼的故事都涌进了脑海,不由自主地加快了脚步。我越走越快,最后,小跑了起来,一不小心,脚下一滑,溜出老远。从泥泞中爬起来,我也顾不得什么了,把心一横,拼命挥动雨伞向前跑去,那影子越追越快,越追越快。我边紧张地跑着,边回头望一望。“啊——”一不留神,我的脚踩进了小水沟里,摔了一跤,膝盖撞到了石头。
那影子来到我面前,一把抓住我的衣服把我扶了起来,我睁开眼睛一看,原来是一个年轻的小伙子,果然是追我来的。我心想,这回可完了,这家伙不知是要我手里的东西,还是要我的钱。我摸了摸装钱包的口袋。啊!我的钱包呢?“你……你想干什么……你为什么追我?”我紧张得有点语无伦次。这年轻人站在我面前,大口大口地喘着粗气:“小姑娘,刚才我捡到一个钱包,应该是你的吧,本来想还给你的,可怎么我越追你越跑呢……喏!这是你的吗?”说完,他把一个钱包递到我面前,这不正是我的钱包吗?我心中的那块大石头终于着了地,真是虚惊一场!我接过钱包,连声说谢谢……
童年,对每个人来说,只有一次,在我的童年里,有老家,有乡村,还有欢声笑语、喜怒哀乐,令我难忘!