家乡的文化广场550字优秀作文
我的家乡在湛江市湖光镇东岭村。一提起我村的文化广场,那才叫热闹。我每天路过这里去上学,总要耽误一点时间到文化广场旁边看一看。一个星期六,我终于可以到文化广场旁边看个够了。来到文化广场,文化广场对面有一座庙,庙里供奉着许多神仙的雕像,每到节日的时候,乡亲们都会来到这儿拜神祈福。中间的两边各有一棵大榕树,比楼房还高,树枝比大柱还要粗,要三四个人才能围得住它。我以前还小,去爬庙旁的一棵榕树,一不小心,我摔断手骨了。奶奶碰见了,不管三七二十一就抱着我去医院,过了好长时间才恢复。经过这件事,我知道了奶奶很关心我。
文化广场的戏楼大约七八米高,是一座四方形楼。每到元宵节,总会有剧团来戏楼演戏,经过询问,我才知道文化广场为什么会建在庙的对面,那是为了能让庙里的菩萨看得更清楚。有的小朋友因为看不清,就爬到戏楼后面去看,我见了便跟着进去了。进去以后,我眼前一亮,这里居然是化妆室,有的化妆成关公;有的化妆成刘备;有的化妆成曹操;还有的化妆成孙权,可真有意思。突然我内急了,便问婶婶厕所在哪儿,婶婶告诉了我,我就往文化广场后面去了。到了以后,一阵清风吹来,使人赏心悦耳。我想,这么臭的地方竟然被这些空气融入之后,变得很清爽。另外,文化广场还可以看电影,每天晚上都有许多小朋友来看电影。文化广场不但能看雷剧,而且还可看电影,真是好极了!
朋友,如果你来到我村的文化广场,保证你会大吃一惊。啊!我爱我的家乡,更爱我村的文化广场,我为有此文化广场而感到自豪!