美丽的大草原作文
一、土拨鼠
盛夏七月,我们一家人开启了甘南藏区之旅,我们一行人开着车,在诺尔盖草原公路上行驶,远处的牛羊自由自在地吃草,牧羊人慵懒地躺草地上,一片和谐的景象。突然,一排排的洞引起了我的注意,小洞里警觉地探出了个头,慢慢地整个身子爬了出来,棕黑的毛,椭圆形的头,毛茸茸的的身体,肥肥的大屁股。“土拨鼠!”我兴奋地喊道。土拨鼠吓了一跳,急忙窜进洞里,这个洞钻进,那个洞就钻出来两只。";那边还有,那只更肥!”哥哥也惊奇地喊着。土拨鼠在草原上欢快地蹦跳,他们就在这片肥沃的草地上自由幸福地生活。
二、云
辽阔的草原,让人心旷神怡。风就像一个魔术师,使云在天空中不停地变化着姿态。一会变成大象,一会变成鲨鱼,一会又变成棉花糖……白云在湛蓝的天空上显得更白,蓝天在白云的映衬下也显得更蓝。天上的云离我们很近,不像城市的云,滚滚压来,让人喘不过气。近得似乎只要踮个脚,就能摸到,软软的,绵绵的。云十分轻盈,在空中带着扑鼻的泥土青草芬香,休闲地飘来飘去。
三、晚霞
傍晚,我们到达天边云端帐篷酒店。走出帐篷,就是黄河九曲第一湾,河水静静地流淌。奔波了一天,我们在帐篷里喝着酥油茶。突然,不知谁喊了一声:“落日啦!”大家奔出帐篷,欣赏无与伦比的日落。只见太阳在天空划过一条美丽的弧线后,似乎累了,变成了一个橙色的小圆盘,发着柔和的光,映红了周围的云朵,也将光映到了河面上,金色的波光粼粼闪闪,闪现着神秘感。无边的草原与天连在了一起,夕阳给草地也铺上了金色的光辉。落日不断下沉,最终像一个跳水运动员,瞬间没了踪迹。