敬爱的老师作文
中等身材,满头淡黄色的头发,像春天般的柔柳,这就是我的好妈妈,也是我的好老师——关老师。
她给人印相最深的就是那双炯炯有神的大眼睛了。那双眼睛就像一泓清澈的水,照射出一个奇妙的世界;与此同时,那双眼睛又是一双神秘的眼睛。课堂上,只要谁的注意力一分散,她就会察觉。她在黑板上写字,同学们在下面开小差,她都知道得一清二楚,好像有三只眼似的。
这双眼睛又拥护远洋溢着爱的光辉,是它给了我智慧和勇气。记得五年级我刚转到这个班来,上课时,关老师用那幽默活泼的语言吸引了我,让我一饱耳福。可当关老师提出问题要我们举手回答问题时,我的心怦怦直跳,因为关老师既是我的老师,又是我的妈妈,对我比平常的同学严格多了,我心里虽然有答案,可如果这个答案说出来不是对的,那关老师还不是要批评我上课不认真听讲,还是别举手了吧。于是,我只坐在位子上埋着头,都不敢望一下其他人。这时老师好像看出了我的心思,便慈祥地对全班说:“同学们,你们要大胆一点,问题回答错了没关系,老师不会怪你,只要你积极回答问题就好。”听到这里,我慢慢仰起头,终于犹豫不决地举起小手来。关老师看见了,露出欣慰的眼神。然后开心地叫我起来回答,顿时,我慢慢吞吞地站了起来,脸霎时间红了起来,如烧红的砖,生怕答错了被同学们嘲笑,我不知所措,只好把答案吞吞吐吐地说了出来,关老师伫立在讲台上,微仰着头,眯起眼睛,细细地听,仿佛在欣赏一首美妙的乐曲,当我说完后,心里更是紧张,只见关老师又好像从沉醉中醒过来,满意地点了点头,还在全班表扬了我。渐渐的,我举手的次数多了。
有人说,老师是春蚕,为我们吐尽最后一根丝;也有人说,老师像蜡烛,燃烧了自己照亮了我们;而我却说,老师就像一个火种,播撒下去,便会燃起燎原之火;老师是园艺师,千万棵幼苗在那里茁壮成长。
关老师,亲爱的妈妈,敬爱的老师,我爱您!