敬爱的老师作文
什么是春?是笋芽儿在细雨的滋润下慢慢拔节,是涓涓的流水声开始新的征程。但对渴求知识的孩子们来说,有一个人能在身边默默教予我们只是和才艺,这就是春。而播撒这知识的春之使者就是您——敬爱的老师。
在我的记忆里,老师手中没有高举的教鞭,口中也没有伤人的训言,只有春风般柔和的教导,在我认识的老师中,就有好几个让我印象深刻,其中最深的,非方老师莫属。
三年级时,我来到她开的画室,因为我的年龄在学画的一帮孩子中是最大的,所以在老师的印象里留下了乖孩子的形象,也因此同意我留下来吃午饭。于是,吃午饭 便成了我最期待的事。方老师都会尊重我的意愿想吃什么,就吃什么,她与我一同骑着小电动车,一路“嘟嘟嘟”地开到饭馆里。因为每次吃的饭菜口味都不一样, 所以更使我小小的心得到满足。方老师呢,连吃饭也不忘教我绘画,什么点线结合啊,颜色渐变啊,她说着说着就即兴用筷子当粉笔,盘子做黑板,不一会我就看见 碗里已经用蔬菜瓜果拼凑好了图案。摆好了图形,她就对我是一番“唠叨”:这些对画面是否优美非常重要,有一种非凡的艺术效果!边吃边学的氛围中,我对画画 有了更大的兴趣,同时也对方老师产生了不少好感。
在我心目中,这个二十来岁充满童趣的老师宛如一位随意、活泼的邻家大姐姐,她不怎么看电视剧,更多的是陪画室的孩子们一起看看动画。其实方老师并不姓方, 而姓周,因为孩子们习惯这样叫,就干脆“改名换姓”叫了小方老师。一提到小方老师这个名字在我脑海中浮现出来的,是一位亲切的老师手把手地教着孩子们绘 画,耳边也时常传来孩子们的笑声和方老师对孩子们鼓励的话语,她的说话的语气有如春风拂面,让人觉得异常舒服,心情也格外开朗,不经意间烦恼也无影无踪。
一年的时间从眼前一晃而过,方老师和我也渐渐失去联系。然而,每当我支起画架,拿起画笔开始创作时,恍惚间,总能看见她从五颜六色的色彩中款款走来……