敬爱的老师作文
我在校园里度过了六个春夏秋冬,这里的点点滴滴在我脑海里流过。有多少欢笑在这里洒过;有多少汗水在这里留下;有多少老师的辛勤话语在这里写下。这里的点点滴滴,在我脑海中留下挥之不去的印象。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您是辛勤劳动的春蚕,您是默默燃烧的红烛。您为了我们,付出了多少,又得到了多少呢?当我们在玩耍时,是您在叮嘱我们:不要忘了努力学习啊!当我们在比赛中失败时,是您在鼓励我们:不要泄气,失败是成功之母!当我在伤心的时候,是您在安慰我:不要伤心,振作起来吧!您那清脆的声音,像一个个跳动的音符,孜孜不倦的教导着我们;
您那和蔼的微笑,像一缕缕灿烂的阳光,照亮我们的心灵。还记得五年级的时候,我生病在家,头很晕。十分需要有人来陪陪我、关心我。就在这时,一阵清脆的声音打破了这里的宁静——“丁零零,丁零零”我想:会是谁呢?我慢慢拿起电话,说:“喂,请问你是谁?”“我是范老师。”“哦,范老师,有什么事情吗?”“没什么事情,只是问一下你身体好不好。”“我吗?还好。今天38.5度。”“要注意身体哦,拜拜。”“拜拜。”这一点小小的对话,让我心中涌起了一股暖流。谢谢你,老师。敬爱的老师,因为有了您,我们的世界才会变得如此美丽。您肩负着祖国的未来,您肩负着民族的昌盛,您肩负着历史的重任。就这样,一代又一代的孩子在您的教诲下茁壮成长,在您的关注下完成远大的目标。感谢您,老师,您让我们成为自信的人。您让我们知道,学习并不是一种负担,而是一种快乐,是一把通向我们知识的海洋的钥匙。您教会我们用自己的双手去知识的海洋中探索,去寻找和发现,让生活充满欢乐。 虽然我们只是还未长大成人的孩子,但是我们也要学着带给别人温暖,更要有着对老师的感激之情去做一些事,毕竟老师为我们付出的太多太多了,我们无法回报老师全部。在这时,我只想对老师说:老师,您辛苦了!老师,是您用您的辛勤劳动抚养了祖国的花朵,您应该受到世人的尊敬!