敬爱的老师作文
使我满怀感激,让我深深敬佩的老师不计其数,但我最感谢的老师还是我的美术老师——陈老师。
陈老师可真是一位和蔼可亲、严谨负责的老师。因为参加兴趣小组,所以我经常去她的办公室画画。她矮矮的,留着可爱的短头发,一双水汪汪的眼睛长在她圆圆的脸上。
陈老师非常友善、大方。每次我们去画画时,她都会奖励我们好吃的零食,像话梅、奶糖、花生、饼干等,她都会大方地分给我们,所以我们就努力画画来报答她。
陈老师也十分温和、宽容。当我们没有带油画棒、素描纸、水粉等绘画工具时,她都会宽容地拿出自己买的工具,笑眯眯地拿给我们,并温和地说:“下次可别忘了哦!”
陈老师也很善解人意。当我们因某天需要写很多作业而不能去时,她都会大方地一笑:“没关系。”有一次,我们作业多得来不及做完,但那天的功课很重要,我们去向她解释了一下,她思考了一刻,便大度地说:“那你们提前回教室吧!”我们蹦蹦跳跳地回了教室,一股感激之情油然而生。
她身上最闪亮的优点便是严谨、认真的做事态度。每节课,她都认真地在网上搜索图片,让我们参考。上课时,她细心讲解,并认真地画着,使我们恍然大悟。我们打完了草稿,她精益求精,一遍一遍地耐心帮我们修改,鼓励着,说出我们画的优点。我在她耐心的指导下一点点进步着。
她和我们很友好。每次上课前,我们都开心地谈笑着,她也时不时与我们插话,还把在电脑上的趣事奇闻给我们看。她也把家里发生的事儿兴致勃勃地讲给我们听,使我们捧腹大笑。
她心灵手巧,做出来的小木偶、小笔筒精致得令人赞不绝口,她画的画儿令人不相信自己的眼睛,立体得使我们佩服不已。
友善、温和、善解人意、做事严谨、友好、心灵手巧……一大堆优点组成了令人敬佩的陈老师。老师,如果把您比作蚌,那么我便是蚌里的沙粒:您用爱去舔它、磨它、浸它、洗它……经年累月,沙粒便成了一颗颗光彩熠熠的珍珠。