不想学习作文
晚上,你回到宿舍,打开课本,只看了两页就看不下去了,于是拿出手机,刷了一个多小时的空间、微博。然后,发现无事可做了,便开始发呆,偶尔和舍友聊上几句,磨磨蹭蹭过了一个晚上,书还是只看了那几页。
周六的早上,为了弥补这个星期没有学习的愧疚,你起得很早,然后去图书馆打算把这个星期落下的功课补上。挑了个临窗且安静的位置坐下,准备发奋一下,但是你看了一个小时便开始心不在焉,原来计划好的学习目标也被你抛诸脑后。你觉得上午应该到此为止,下午再继续好了。回到宿舍,突然想起手机里还有好几部电影没看,于是,你便开始窝在宿舍看电影,一下午就这样过去了……到了晚上你又开始后悔,开始愧疚,想看书了,刚翻开课本,困意便席卷而来,于是你又在心里安慰自己:明天,明天一定好好看书!然后便心安理得地跑去睡觉了。
周日,毫不意外,又浑浑噩噩地过完了。你觉得这个周末怎么过得这么熟悉呢?
曾看过一篇文章,里面有这样一段话:你就像一个气球,吹得鼓鼓的去学习,被几个难点戳出了小洞,便一下子就瘪了下来,最后拖着一身颓废的皮囊回去,边唾弃自己边准备明天再把自己吹起来。
还有两个多月,你的高一就结束了,还有两年,你就要准备高考了,这些你都知道。当你看到日历上的数字时,你的心还是会紧一下的,但每当坐到书桌前,你就觉得两年是一段很长的时间,完全可以容忍一两天的小小拖延。你就这样心不安理不得地拖延着,像个傻瓜一样在拖延后骂自己两句。但是日子还是那样过,你出去吃东西,玩好玩的,可看到别人都在学习,就觉得自己好颓废,觉得自己与之格格不入,你觉得寂寞了,无聊了,一点学习的动力都没有了。你把学不进去归结于心情不好。
你的脑子里装满了各种以后生活的场景,你知道什么时候应该做什么,但你就是不去做。你想追求的一切都在看似遥远的未来,于是你想等未来来了之后再决定。
你觉得青春很长,可以尽情挥霍,总是把“人不轻狂枉少年”挂在嘴边,作为借口,为自己开脱,是的,你就是个浪费时间挥霍青春的傻瓜!
别再为自己不想学习寻找借口了!