樟树作文
我看见过娇艳欲滴的花朵,目睹过清澈见底的小溪,还从没看见过这么美的大樟树。
这棵大樟树就长在我们的校园里,它的形状就像一把巨大的凉伞,每一次我和同学们都在树下乘凉玩耍。只要你一走进来校园,你会瞬间闻到一股清香扑面而来,真让人陶醉,走近用手一摸树干,凸凸凹凹,犹如老太太粗糙的脸。“哗哗,”一阵大风吹来,高高的樟树发出“沙沙”的声响,就好象在和我打招呼:“可爱的小姑娘,你好吗?”
美丽的春姑娘来了,万物复苏,鸟语花香,大樟树也长出了嫩绿的叶子。春风洋溢,大樟树在风中翩翩起舞,为今年的春天增添了一份浓浓的春意。
夏婆婆悄悄降临了,挺拔的樟树披上了翠绿的大衣,它的每一个孩子都充满了活力。那翠绿的颜色明亮地照耀着我的眼睛,好象每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。再看看下面的躯干,弯弯曲曲,粗壮无比,上面的纹理七横八纵,千奇百怪,像古代的字符一般。
看到这美丽的景色,我的心情也舒畅了,不由得笑逐颜开。突然,我发现,花儿正迎风招展,鸟儿叽叽喳喳地在唱着悦耳动听的歌,柳树姑娘也不示弱,在明媚的阳光下,梳理着自己那一头长发……这一切组成了一幅天然的画卷。再看看那棵大樟树,高大而挺拔,依然沉稳地挺立在那儿,似乎一个站岗的哨兵,一动不动,守护着所有的人。
每当冬天来临,所有的花草都屈服于冰雪的威严与冷酷,只有这棵大樟树依然伫立,就算叶子都掉光了,它也不会畏惧寒冷,它好象有一种精神在感动着我们。
每一次我在学习和生活上遇到难题,我都会想到大樟树,站在它挺拔的身姿下,我告诉我自己,任何困难在坚持面前都是渺小的,我都能克服。这是大樟树教会我的。
大樟树将会用一辈子的时间来释放它的美,为这个世界传达一种永不屈服的精神,它的美丽是任何事物也取代不了的!