樟树作文
在世界上的每个角落,都会有一些无处不在的“绿色使者”。它们——就在我们快乐的校园里——美丽的樟树。它虽然在我们的校园里随处可见,但深受同学们的喜爱。
春天,老叶子经历了许多风风雨雨,也该“光荣下岗”了。它们随着微风,像翩翩起舞的蝴蝶,飘飘荡荡的落下来。它们的“下一代”可不会不争气,瞧!它们艰难地停滞绿油油小身板,骄傲地站在阳光下。叶子上就要蹦出几个“白衣天使”了,它们白得似雪的纱裙映衬着它们那可爱的黄绿色脸蛋,显得分外美丽。
夏天,一顶翠绿的大帽子早已戴上了樟树的头顶。它长得枝繁叶茂,叶子像抹了一层油一样,在太阳的照射下闪闪发光,又好像一把绿色的大伞,好像要为我们的学习遮风挡雨。来到凉爽的树阴下,我开始津津有味地读起书来。这时,我不禁想起了一首歌:“房子大了,树成阴了,小娃娃在树下乘凉。拿出书来,认真读哟。好好学习,不怕苦哟……”。
秋天,郁郁葱葱的樟树上多了几个“调皮鬼”。这些绿油油的果子就像调皮小猴子一样爬上爬下的,微风轻轻指过,它们就开始在树梢上欢天喜地地荡秋千,但一些比较“弱小”的果子一不小心就会掉下来,被男孩子装在小里,互相射击。慢慢地,果实染上了黑色像一颗颗黑珍珠一样。
冬天,别的树木早已“聪明绝顶”了,樟树虽然地也披上了“时髦”的银装,但它的身上依然有一件绿油油的“盔甲”,那“血迹”(雪)就是它战斗的证明。它那种军人般的精神值得我们学习,披上战袍,怎么样也要和寒风斗争到底!
每次放学当我走过那一棵棵健壮挺拨的樟树,看它粗壮的枝条弯弯曲曲地伸向天空,好像要把那白花花的云朵抓住,我都低下头忍不住陷入了沉思……