樟树作文
你知道马鞍山的市树是什么吗?告诉你吧,它就是樟树,它不像玫瑰那么芬芳,不像桂花那么香甜,而是散发出淡淡清香,让人神清气爽。
樟树在马路边、小区里经常见到,它大约有三层楼那么高,它的树干很粗壮,我一个人根本抱不过来。它的树皮又厚又硬,还很干燥,像鱼鳞一样排着,轻轻一剥皮就掉下来了。
樟树的树枝弯弯曲曲,很像龙爪。樟树的叶子绿得发黑。可是,你知道吗,它的嫩叶是暗红色的,渐渐变绿,新叶慢慢地长大,老叶渐渐脱落。它一年四季总是那么茂盛,连小鸟都在上面安家落户。樟树上面挂着一个个小葫芦,告诉你吧,它就是樟树的籽。
樟树还可以美化环境,净化空气,还可以给我们遮阴,它是小区里一道美丽的风景。