樟树作文
我家的后花园里,一棵古老的樟树挺拔的乞立在草地上,虽然看上去很普通,但是它的精神而是与众不同的。
以前,我很顽皮,经常放假的时候,闲着没事干,就到后花园去爬那棵樟树,老樟树的树皮因为长期的摩擦出现了一道道伤痕就像是刀刻的一样。我有时看到老樟树上的一道道伤疤,真后悔以前我没有管好自己。
这棵古老樟树的精神十分让我敬佩,因为它伫立在这里已经有上百年了,它不论是大风,还是暴雨,它总是挺拔地屹立在那里,一点儿都没有动摇。
它的茂盛足够把整个后花园和我们的房子给罩住,它为了不让我们遇到危险,就为我们遮风挡雨,所以我们家把这棵老樟树称为“守护神”。
有时我望着这棵樟树,会想起我伟大的外婆。我小时候,外婆无私的保护我,担心我有什么危险,她为我付出了很多,几乎什么事都会为我着想。前几天,因为她为我做饭,突发高血压而在医院急救。外婆为我付出了这么多,我也要好好地回报她。
我久久地站在那里,好像这棵樟树就是外婆,我热泪盈眶。