爸爸我想对你说作文330字
爸爸,我以前有些事不好意思跟您当面说,今天,我决定跟您提一个建议——请您不要抽烟!
爸爸,您知道吗?抽烟是有很多坏处的:吸烟与致癌有一定的关系,例如导致肺癌,很多人的肺癌都是因为吸烟过多而导致的;还有,吸烟对人体的肝和肺造成的影响很大,爸爸,我想对你说作文。如果孕妇缺乏预防的危害,或是吸入二手烟,新生儿可能会体重不足、也可能早产,还可能引起各种婴儿疾病说明文《爸爸,我想对你说作文》。吸烟还可能会导致心血管类疾病……总的来说,吸烟对自己身体不好,对旁边吸入二手烟的人的身体更不好。
爸爸,您还记得吗?有一阵子您在小车里吸烟,烟味留在车里。使妈妈鼻炎更严重,一上您的车就打哈欠、头晕,您难道不心疼吗?还有,您老是在阳台吸烟,我到阳台都总是闻到烟味,想呼吸一些新鲜空气都很难,您难道不感觉到愧疚吗?我觉得您真得戒烟了!
最后,我想再发自内心地对您说一声:“爸爸,戒烟吗!”