珍惜的作文
在我们的一生中。总会有着这样或那样的故事发生。我们总是会尝试着探索和发现。或是创造。
在我们现有的生活中。所看到的。所记得的。都是留下来的。或记载着的。
德国哲学家黑格尔曾经说过。存在即是合理。这里的合理。当做理由来讲。那么意识就是说无论是什么样的事情。只要它出现了。那么就会有它的理由。生活中所见所闻的。无论是抽象或是不抽象的。那都会有着它们的理由。所以才是现实存在的。那我们试想一下这样的一句话。存在就是有道理的。存在就是有价值的。那么我们生活中现已留下的是不是该得以保存。
我们生活在发展的年代。每个国家每个城市。都在急速的发展状态中。因为它们的发展我们才有了现如今的美好生活。也就是好日子。有一次在我与好友闲聊时。他对我说头几天有一个老字号饭店的牌子让人出高价买了下来。并从新开张。聊到这时。我们都感觉这个人这么做是对的。时光的推移。世纪的变迁。历史所沉淀出来的事物。那就是我们的资源和文化。我们应该得已保存。并用心的探索和经营。我们不该迷失在现如今美好的生活而忽略了对它们的保养。或是把它们遗失或淡忘。它们既然存在那么就会有它们的合理性。所以值得我们去这样做。
生活中的我们。都是在为了自己的生活而拼搏忙碌着。但是我想。在每个人的内心世界里都会有自己所憧憬和信仰的。正是我们有了这份憧憬的美好。我们才会知道自己真正想要些什么。也正是我们有了信仰。才会让自己坚持着走向我们的憧憬。才会知道我们坚持的是什么。我想我们心中的美好憧憬和信仰。是应该保存和珍惜的。不该让它因什么事物所能改变的。那样我们才不会做很多次梦。也不会忘记了曾经的梦想。我想只有这样。我们才能接近实现。
在我们的一生中。会用一多半的时间去在人海中寻觅着我们的另一半。然后结合相爱。经营着自己的家庭。走完一生。有一天我与好友秉烛夜谈。我们谈到了梦想。说到了爱情。我说我的理想就是以后有一家自己的小店。也许不会大富大贵锦衣玉食。但是可以丰衣足食。可以奉养双方的老人。定期的带他们去检查身体。每个月不必挣太多钱。但是一定要是属于自己的。因为那样的话就可以想什么时候闭店就什么时候闭店。因为我要有我的时间去陪伴老人。还有参加好友的相聚。也一定要留出时间陪伴我的爱人。陪她逛街看夕阳。陪她去看一场电影。请她喝一杯咖啡或红酒。一起去读一本她喜欢的书。或是像恋人时那样牵着手肩并肩的压马路。我好友说你是一个浪漫的人。我说我说不清楚浪漫。这只是心中所想。
在我们的生活中。有很多组家庭最后都以失败告终。大家也许会听过类似这样的话。恋人时所做的事情所花的开销。是赋有浪漫的。是赋有激情的。而如果是夫妻再做恋人时期所做的事情。那样的开销会演变成奢侈的。所以有的家庭就没有了浪漫和激情。虽然也许不是必然导致失败的原因。但是这样的想象是客观存在的。那么我想我们就应该去保存和珍惜曾经的那份浪漫和激情。这样才是爱的美好。才会接近双鬓发白地老天荒。
其实生活在现实中的我们。有太多太多的东西我们应该去保存和珍惜。那些亲情爱情和友情。那些属于我们应有的文明与文化。都不该因岁月的流逝而被搁浅和遗弃。因为它们都是合理的。是属于我们的。是真真切切所存在的。