“三十六计”计计新颖!今年暑假我参加了三十六计,在那里我们会做一些游戏,而游戏就是写的“好老师”。
记得第一次课上, 老师就教我们玩了一个游戏:记忆大闯关!游戏是比吃的,首先老师说先要说:“我吃了什么……然后依次说出前面所有人说过的,自己再想一个,一个个接龙说下去。
游戏开始了,章老师开始请人上台表演,这时我心里便开始发起了哆嗦,想:千万不要请到我,这么难的游戏,被第一个淘汰岂不是很倒霉吗?而且,我的记忆力也不是数一数二的呀!可没想到老师第三个就请到了我,我叫天天不应,叫地地不灵,只能认命了!我低声下气地走上讲台,可我还是自我安慰道:没事,没事。唐僧师徒要过九九八十一难,都还不曾倒下!难道我还怕这一难不成?想到这,我像补打了一剂强心针似的一下子壮起了胆子,鼓起勇气来面对这道“难道”。
游戏第一回合开始,第一位同学说“我吃了一根棒冰,一个汉堡。第二个同学接着:“我吃了一根棒冰,一个汉堡。一杯牛奶”接下去的越说越多……连章老师都已经糊涂了,其中有三位选手已经受不住考验,败下阵来。又轮到我了,我思索了一遍,求胜心切地回答:“我吃了一根棒冰,一个汉堡,一杯牛奶,一包薯条,一碗粥,一个鸡蛋,一包零食,一根油条,一碗炒饭……。嗯……还有什么呢?我一时着急竞忘了最后一个人说的,章老师看我着急的样子,对我说:别着急,再给你五秒钟时间。随即,全班同学开始倒记时:“五,四,三…….”我抓了抓脑门,心里更急了,五秒钟到了,我还是没有想起来,就这样,我不幸被淘汰了。呀,章老师告诉我差一碗饭没接上,真可惜!剩下的两位同学继续pk,他们持之以恒,互不相让,实力也不分上下,本次比赛的冠军由他们夺得,虽然我没能得到第一名,但我还是为他们队唱彩,感到高兴!
游戏是陪伴我们成长的重要因素,这场游戏可真够激动人心啊!这节别开生面的课给我留下了最深刻的印象,不仅展示了自己的才能,锻炼了胆量,同时也给我的内容提供了最好的素材。