老师小学作文400字
六年级时,我们班来了一位新的音乐老师:陈燕老师。陈燕老师很温柔,从来没有骂过我们,她也很天真,有着和我们一样活泼的心。陈燕老师有开心的时候,也有伤心的时候。
记得有一天上音乐课,我们班的一些同学在大吵大闹,教室里就像喧闹的市场一样。陈燕老师一见,十分生气,十分伤心。这时,陈燕老师说:“同学们,这节音乐课我想和同学们说件事,这事让我很伤心。”说完,同学们立刻安静了下来。我用好奇的眼光望着陈燕老师,想听听陈燕老师说的是什么事。陈燕老师又说:“我听你们的数学老师说,你们这次数学测验有十几个人没及格,我听后很悲伤。我们六年级的学生测验不能不及格呀!同学们,你们一定要努力呀!”说着,陈燕老师的眼里闪动着晶莹的泪珠。同学们听后,整个教室变得鸦雀无声。我想:每个同学都在反省自己的错误吧!陈燕老师对我们的爱是浅浅的泪水,深深的悲伤。
陈燕老师在队日课上常常和我们一起讨论问题。每当陈燕老师和我们一起讨论时,同学们都会热情地让陈燕老师加入自己的小组,一起研究问题。我们常常感觉到陈燕老师是我们的朋友,不是我们的老师。在笑声中,在不知不觉中,我们与陈燕老师度过了一个学期,我回味着上个学期与陈燕老师度过的日子,多么开心呀!
老师的心像妈妈的心,一样慈祥一样亲;老师的爱像妈妈的爱,一样温柔一样真。陈燕老师,你是我的好朋友!