她,一个眉毛浓浓,眼睛大大,鼻子高高,嘴巴能说会道,最让我敬佩的人——她就是我的妈妈。我的妈妈是一位认真负责,仔细大方而且善良的老板娘。常听爷爷奶奶说,过去,老板娘是又恶毒又小气又小心眼的人,可是现在,我的妈妈才不像那样呢,就说上次,我们网吧里的一个员工不小心把手给烫伤了,店里就少了一个厨师。妈妈不但不怪他,还耐心的问他:“疼吗?”还让一个员工下去买烫伤药,妈妈对员工关心和过去的老板娘比,真让我佩服。妈妈生我养我,辛辛苦苦的把我培养长大成人,可是生了弟弟后,妈妈就旧病复发,天天忍受着病痛的折磨,还要为了店子里日夜操劳,我回家和弟弟打架,让妈妈生气,可她总是耐心地开导我。记得有一次,我和妈妈怄气。冲气回到房里,然后又冲出来,爸爸望着我就大笑不止,我一看,火冒三丈,对着爸爸就骂,爸爸气一来,对着我又打又骂,还罚我跪了半个小时呢。后来,妈妈为我说情,把我拉到房里,跟我说:“以后不要……,学习要认真,要有好的学习方法……妈妈身体不好……”妈妈说着,我听着,眼睛里的泪光就不听使唤的掉了下来。
我想到妈妈的病……我一定要听妈妈的话,不让她生气。妈妈真是一个女强人,她真坚强。妈妈,我从心底里佩服她,从此以后,我要更加听妈妈的话,认真学习,奋发向上,不让妈妈生气。妈妈我要您!