我曾经在电视中看到这样一个故事:一对老夫妇因为儿女没有尽到应尽到的责任,把儿女告上法庭。在几年前,儿女因为工作的需要住到了城市里,每年几乎只在过年的时候回家一次,不过老人已经很高兴了,因为他们知道儿女忙没有时间,不能常回家看看,但能回家就已经很好了,可近三年来,老人的儿女们平时也不打电话,过年也不回家看望老人,老人们一天一天的盼望着儿女们能回来,可总没有结果,老人很孤独,在困难时没有家人的帮助;在生病时没有家人的关爱;在寂寞时不能听到儿女的声音;在过年时别人的家里都充满欢声笑语,可只有老人家却没有一点热闹的气氛······老人掩着面哭泣,可儿女不能理解老人的寂寞和思念。虽然他们(老人的儿女)每一个月都要给老人寄钱,但是他们却不知道老人真正缺少什么——那就是儿孙满堂的天伦之乐。
爸爸妈妈看完这个电视节目,觉得他们并没有过多的关爱老人,也不经常给老人们打电话,只是在过生日和过年时回老家看望老人。我看完之后,觉得我们做什么事都光想着自己,却没有想关心老人,平时也没怎么回家看望他们。经过我们大家的讨论,决定让爷爷奶奶接到城市里住。
可因为爷爷工作原因,只能让奶奶接到城市里住,爷爷少了奶奶更加寂寞,所以我们每星期六都要回家看望爷爷,让爷爷快快乐乐的过个周末。
大家千万不忘了,是谁你养育,是谁让你们上学,供你吃,供你穿。老人们每天日复一日的思念着我们,哪怕只是一句简单、亲切的问候,老人的心里也无比幸福,一定要记住,老人们不缺少钱,而是缺少家人的关心!