我的小学作文300字
星期六的早晨我来到幸运星,唐老师笑着说:“同学们,跟着我来。”我们疑惑地跟着老师走出教室。
站在很远,我就闻到了桂花的香味,我不禁深深吸了一口气。随着老师手指的方向望过去,我们看见了一棵美丽的桂花树。远远望去桂花树像一把撑开的大伞,那上面还散布着许多淡黄色的桂花,像一群调皮的正捉迷藏的小孩子。
走近桂花树,它的树皮是凹凸不平的,它的树杆有电线杆那样粗,树枝像手像血管,像刚睡醒女生的卷发。桂花树的树叶是椭圆形深绿色的,在阳光的照耀下仿佛又变成浅绿色了。
桂花的颜色是白色的,它有四片花瓣,像一个白色变小的蝴蝶结。桂花非常小,用手轻轻一摇,桂花纷纷扬扬地飘下,像在下桂花雨。同学们一阵欢呼,欢笑声伴着桂花的香味传到十里之外。
桂花不仅外形美丽、香飘十里,而且用途广泛。桂花开后,人们把桂花晒干,把它们做成桂花茶、桂花饼、桂花糕、酿成桂花酒……
桂花每年开一次,我就大一岁,它一直陪着我成长。