描写春天的作文400字
春天的早晨是凉爽的、雾气很重的,许多人出来散散步,打打太极拳,练练身体。这天的早晨,正是春的气息,也可以说是春天的早晨。雾拢罩着整座小城,下着潮湿的雾雨。我在家里伸伸懒腰,叹了一口大气,打开小小的木门。在家里走出了几步,脚底下发出“吱吱吱……”的响声,原来地面潮湿,我踩到了带露珠的绿茵草地,觉得春天的早晨是潮湿的,又另人感受觉到它的温暖。我看见万物复苏了,冰雪全都融化成水了,大雁飞回了辽阔的大地,这可以说是春天早晨的背景。
我走到了“森林公园”,在公园里面散散步,做晨练。看见了嫩绿的小草,小草们弯着腰向我点了几下头:“春天到了!早上好!”我向小草们应了一声,带着微笑。小草中间栽着许多鲜艳的花朵,春天正是开花的季节,开满了桃花、梨花、玫瑰花,颜色不一,花朵的上面有密蜂和蝴蝶在采花粉,蜜蜂采完了蜜,“嗡嗡嗡……”地飞走了,形成了一幅春天采花粉画像,点缀了春天早晨生机勃勃的气息。在公园的两旁栽满了高大挺拔的大树,大树又长出了嫩嫩的枝叶。在大树的下面,有许多街坊在做晨练、练太极拳、看书、练毛笔字和小朋友在一旁玩耍,一见人,向你问好、打招呼!我叹:“太好了!老街坊在向我友好地打招呼,真有礼貌!春天早晨街坊多,好客。显出了春天人间的温暖。”
春天早晨,我是这样度过的。感到了春天早晨的温暖和人间带来的温暖……