描写春天的作文400字
刚从东边山岗升起的太阳,红彤彤的,像个刚出炉的大铜盘,熠熠生辉,让她旁边的云也羞红了脸。太阳越爬越高,也越来越亮。她施放出的利箭,穿破了紧紧包裹着大地的浓雾,将它扯成一缕一缕的。浓雾不得不四散逃遁,消失得无影无踪,让光明和温暖主宰着这蓝色的星球。
“莫道行人早,更有早行人”。听,小鸟迎着清晨第一缕阳光,呼吸着林中新鲜芳香的空气,在树杈枝头有的欢呼雀跃,有的追逐打闹,有的梳理羽毛……真个热闹非凡。枝头树梢的露珠被惊得簌簌下落,没入花间,躲进草丛,钻进泥土。
看,那小虫也爬出了小屋,迎着晨光,伸伸手,弯弯腰,活动活动筋骨,然后悠哉悠哉地踱进花草丛中,又开始了一天新的生活。阳光照耀下的田野。黑黝黝的、似乎被油脂浸泡过的、越冬的泥土,显得酥软而滋润,并散发出阵阵的泥土芳香。泥块上的草茎业已泛出一点点淡黄,宛若向世人昭示她生生不息之力。
早起的老农沐浴着明媚的春光,嘴里衔着烟卷,以牛为伴,在田埂上踱来踱去,时不时地蹲下来,轻轻地抚摸着青青的麦苗,嫩绿的油菜。嘴里叨叨着听不大清的话语,脸上挂着不经意的丝丝微笑。
春天,春天已经来临了。只有热爱大自然的人,才能嗅到她的气息,捕捉到她的芳影,让她与你永远如影相随!
春天,春天已经到来。只有热爱生活与事业的人,才能使春天永驻,让生命之树长青,事业之花长开!