桃树的作文
跨院里,爸爸栽了一棵桃树。它矮矮的,不到一米高;细细的,只有拇指那么粗。爸爸亲自给桃树培土、施肥、浇水。我看也不想看,谁知道猴年马月才能吃到桃子。
春风刚刚拂过大地,正是“草色遥看近却无”的时候,纤细的桃树枝上竟然吐出了密密麻麻的花骨朵,但灰红的颜色实在不诱人,我瞥了一眼就走开了。
大概一个星期后,又经过跨院,意外发现桃花开了,一串串粉红色的桃花像极了天边的晚霞。对着它们呵一口气,有几片花瓣飘了起来,在空中旋转着、摇摆着,缓缓投入了大地母亲的怀抱,调皮地在地上翻滚着。
又过了十来天,桃花落了,树枝上缀满了毛茸茸的、嫩绿的叶子。叶片很小,但很绿,在阳光照耀下直晃人的眼。仔细一看,每两片叶子间都有一个椭圆形的、绿色的、表面长满绒毛的小球。爸爸说那是桃子,过两个月就能吃了。我天天到跨院里看桃子,发现它们长得挺快,没过多少天就已经有拇指肚大了,树叶更大了、更密了、也更绿了。
夏天到了,桃子仰着粉白的面孔从浓密的绿叶丛中挤了出来,微风拂过,这些胖乎乎、粉嘟嘟的桃子在绿叶间摆来摆去,好像踩着鼓点跳舞的洋娃娃,让人忍不住想上去亲一口。
夏至过后,在一个满天撒满红霞的早上,我和爸爸来到了跨院,打开门一股浓浓的甜香味就飘了过来,我三两步奔到桃树跟前。桃子成熟了,在绿叶的映衬下,红艳艳的桃子像小姑娘羞红的脸蛋,格外引人注目,我不由想起了诗句“一枝红杏出墙来”,是啊,这不正是诗人描绘的景象吗?