桃树的作文
秋天到了,果园里是一片丰收的景象。每棵果树都长出了诱人的果子,个个欢天喜地,只有小桃树生气地说:“为什么石榴树能结出那么多的果子,而我就不能?”
旁边的桑树爷爷听了,笑着说:“傻孩子,你没有石榴树那么粗壮的树干,当然不能结那么多的果子。”
这时的小桃树已经被冲昏了头脑,当然不会听桑树爷爷的话,它命令自己的根要扎得深一些,让我吸收到更多的养分。
转眼,一年过去了,又到了秋天,小桃树的枝头挂满了桃子,这些桃子越来越大。有一天,桃树突然倒下了,原来是满树的桃子把它压倒了。
小桃树因为虚荣心而被压死了,可见虚荣心很不好,我们不能有虚荣心。