妈妈说作文
妈妈,老师让我们利用这次公开课说一说自己的心里话,多希望您能听到呀。
妈妈,我想您了,很想很想……因为这九年多来你一直都没来看过我,我也不知道你的去向。
有一次,我问爷爷我妈妈在哪里?爷爷说:“你妈妈在北京,等你爸爸回来的时候,我让他把你妈妈带回来。”
我相信了爷爷的话,一直等呀等,等过了春,又等过了夏……但经过一次偷听到的短短的对话,我才知道爷爷竟然是骗我的。
那一次,我正在看电视,突然手机响了,我一看号码,是爸爸的,我就把手机开了外音送给了爷爷,到堂屋继续看我的电视了,过了一会儿,爷爷不知什么时候拿着手机到了堂屋。清楚的听到爸爸在电话里说:“那我的婚事怎么办?”“明年再办”爷爷不耐烦地说道。“可我和苗苗都商量好了……”爷爷不说话了,把电话挂了。
我的脑子轰的一下炸开了,我妈妈不叫苗苗啊,心里暗暗想到这个“苗苗”到底是个什么人呢?莫非……我一定要问个究竟。
我在爷爷喝醉的时候,对爷爷问起了这个人,爷爷说:“苗苗是你爸爸的未婚妻。”这时我才明白爸爸和妈妈已经离了婚,此时的我再也控制不住了,眼泪一点也不听使唤了……
在这里我想对妈妈您说:“妈妈,您虽然和爸爸离婚了,可我是您的儿子啊,这么多年你就一点不想我吗?我想让你来看看我,看看我呀|——我想你,想你呀|——妈妈,妈妈,你在哪里?您听到儿子的声音了吗?