妈妈说作文
妈妈我想对您说:十二年了,是您伴我走过了十二年的风风雨雨,这十二年承受了
您和爸爸的阳光雨露,我才得以茁壮成长。
妈妈我想对您说:从我呱呱坠地的那一刻起,面对这个奇妙而陌生的世界,我幼小的心灵里除了好奇,还有些疑惑、不安和茫然,不知所措。是您耐心地教会我说话、走路……睡着时间的推移,您还让我认识了人世间的真、善、美及做人的种种道理。
妈妈我想对您说:您整天风里来雨里去,不辞辛苦地接送我。有的时候,外公外婆来看我,您总会买一些营养的东西孝敬他们,他们要您吃,,您总是说您不爱吃。我心里明白,并不是您不爱吃,而是您想让家人多吃一点。妈妈,您就是这样一个心中时刻装着这个家而唯独没有您自己的人啊!
妈妈我想对您说:别把爱全留给我。您总是说,我的快乐就是您最大的幸福。可是我要对您说,您的健康平安也是我最大的快乐。我们一家人手挽手,互相支持、互相关爱,不论遇到多大的困难和风雨,我们也一定能够战胜。
妈妈我想对您说:我不该任性不该淘气。每当我跟您闹别扭时,看见您额头上那一道道被岁月刻下的“刀痕”,我的心中不免有些后悔,可高傲的个性和虚伪的自尊使我没有了向您主动认错的勇气。每当这时,总是您最先用您母亲的柔情缓和了我们母女间紧张僵持的关系。母亲,您的胸怀的确像大海一样宽广啊!
妈妈,您说幸福是什么?对我而言,幸福便是暴雨突降时您为我撑起的雨伞,是寒流骤至时您为我送来的棉衣,是考试失败时您给我发至肺腑的温暖安慰……有您,才觉得幸福被我所拥有!
妈妈,我想对您说的永远说不尽道不完,诗说“谁言寸草心,报得三春晖。”为了报答您的恩情,我目前唯一能做好的就是认真学习,取得好的成绩,不辜负您和爸爸的期望。
妈妈我想对您说:我永远爱您,我的好妈妈……