听雨的作文300字
我爱聆听雨。
清晨,雨,敲打在窗棂上,起落有致而滴声清脆。
这时的雨声,带给我一种欢乐,一种愉悦,让我充满了动力。望着稀稀落落的雨,听着滴滴答答的雨声,我不禁开始期待一天的生活。早上的雨声是给人带来活力的……
正午,雨,敲打在窗棂上,起落有致而滴声悠长。
这时的雨声,想要昏昏欲睡了,它早已没有了清晨的清脆,没了清晨的欢乐,而是多出了一丝沉闷,一丝乏力,雨好像也要午睡了,,它没有了过多的力气去滴落,发出清脆的声音,这声音也让我不禁陷入沉眠。
正午的雨声是给人带来休息的……
黄昏,雨,敲打在窗棂上,起落有致而滴声凌乱。
这时的雨声带着些许思念,思念着童年旧事,渴望回到小时候,与伙伴们一起咿呀学语,一起蹒跚学步,小时候的时光多么美好,多么幸福,这时的雨声虽然凌乱,但却像小时候兴奋地喊叫与调皮。
黄昏的雨声是给人带来怀念童年的……
我坐在窗前,听着雨声,它让我充满活力,又带我陷入沉眠,又给我童年的思念。雨声,清脆、悠长、凌乱,我陶醉其中……
我爱聆听雨声……