快乐生活作文
这个星期六,妈妈和她的朋友带上我一起去杜村体验了美好的田园生活。
下午一点多,我们从青阳县城出发,来到了杜村。一下车,我发现这儿真漂亮,湛蓝的天空上飘着几朵白云,从山上往下有着一阶一阶的梯田,依山而建的小路弯弯曲曲,菜园里有绿油油的蔬菜,小鸡成群的在田野里乱跑,不禁让人赞叹道:“好一幅美丽的田园画啊!”
瞧,坐在椅子上的老爷爷在干什么呢?走近一看,爷爷正在刮红薯皮,我也坐下来帮忙,起初我还不会刨皮,后来爷爷手把手地教我,告诉我要用很大的力气呢!我使起劲来,握紧刨皮的工具,口中喊着“一二、一二……”不一会儿,一个个雪白的红薯娃娃便在我手中诞生了。
叔叔们要去打鱼了,只见吴叔叔背着一个小包,里面装着电机,一只手拿着电鱼的工具,一只手拿着渔网,后面的王叔叔则提着一个塑料桶,我待在家里和妹妹弟弟们一起玩。不一会的工夫,叔叔们满载而归,桶里还有好几条鱼呢!鱼儿们在水中快乐地嬉戏。
一眨眼,晚餐时间到了。哇!好丰盛的一桌菜呀!有自家做的红薯粉丝、下午鱼塘里打的新鲜的鱼儿、嫩绿的小青菜、香香的菊花菜,还有我最爱的美味老鸭汤……对于我这个“超级吃货”而言,真是太美好了!
今天我们不仅体验了劳动的乐趣还享受了美味的农家菜,回到家,虽然有点累,但过了一下午的快乐田园生活,我的心里甜滋滋着呢!