关于往事作文
随着飞逝的岁月,我逐渐在经历风雨的洗涤,在感悟人生,在追求心中的梦想……
彩虹照明
每当看到彩虹,时光仿佛又倒流到了那一天。
那天,我看到了她和我年龄相仿的一个女孩。她那张可爱的笑脸给我留下第一个印象:活泼。她看了看天空,不由得发呆,原来刚才还是朗朗晴空,如今已是乌云密布。看来要下雨了,我慌忙向凉亭跑去,她也随之而来,她没有跑而是不慌不忙的静静的走着。转眼间,下起倾盆大雨,无聊的我便和她谈起来,我问她喜欢什么,她告诉我她喜欢彩虹,我问她为什么,她没有回答,而这时雨也悄悄停了,她有礼貌的说得了声再见,就走了。我望着她的背影思索着为什么,抬头一看天空,多美呀!五颜六色的彩虹悬挂在天空中,像一座弯弯的小桥。刹那间,我明白了。是的,彩虹真美,不仅仅因为它那绚丽的色彩,更因为它总是在暴风雨之后出现。
彩虹好亮好亮,我的人生的路被它那刺眼的光芒所照亮。
星空点灯
一次失败,一次打击,一次挫折,一次碰壁……曾让我步入深渊,差点就倒下了。
我的自卑与失落全写在脸上别人一看便知晓。一天,一个年长我几岁的姐姐来我家玩,看见我,似乎觉察到我的失落,她叫我看看夜空。夜空?夜空?我迷惑不解,为什么?为什么?到了晚上,我抬头仰望天空,云厚厚的,遮住了一切,无趣。我刚想放弃,奇迹出现了,星星从云端中探出头来。不一会儿,星光灿烂,像一只只充满希望的眼睛在眨呀眨的。一瞬间,我恍然大悟,我的生命还长向星星一样充满希望,不该如此消沉,失落。
满天灿烂的星火,点起了我生命自信的灯。
暮然回首,往事悠悠,激励着我,教育着我,警告着我……