听爸爸说,我在周岁抓阄的时候,一看到书就紧紧地抱在怀里。从此,我就和书结下不解之缘。
从幼儿园开始,我就一直畅游在书的海洋中。那时,《小红帽》.《蓝精灵》是我的最爱,我常常与可爱的小红帽一起嬉戏,与蓝精灵在果园里说悄悄话……现在,,、《爱丽丝梦游仙境记》《马小跳系列》《每一天成长故事》《五二班的坏小子》更令我爱不释手。一有时间,我就心无旁鹜地钻进书的海洋里畅游。
刚开始,妈妈很支持我。可现在他却极力反对。她语重心长的对我说:“你已经是五年级的学生了,要以课堂学习为主,不要把过多的时间浪费再看看课外书上!”妈妈真是“铁石心肠”,居然把所有的书都送到了乡下的奶奶家,我的书架上只有干巴巴的复习资料。我最“亲近”的朋友,已远离他乡了,我对它的想念是无法有语言表达的,使得我十分苦恼。终于,我想出了一个锦囊妙计!双休日,我恳求妈妈带我去向下的奶奶家,我的书架上只有干巴巴的复习资料。我最“亲近”的朋友,一远离他乡了,我对它的思念是无法用语言表达的,使得我十分苦恼。终于,我想出一个锦囊妙计!双休日,我恳求妈妈去乡下奶奶家,我偷偷地把我喜欢的书放到妈妈的车后背里,回到家,我又把书悄悄地藏在床底下。
有书,可又看不到,怎么办?于是我又想出一个天衣无缝能让我轻轻松松看到书的好办法。“妈妈我上厕所”!趁妈妈不注意,我赶紧从床底下抽出一本书,夹在衣服里,一溜烟地跑进厕所,“砰”地一声把门关上了。虽然厕所在别人眼里是个难登大雅之堂的地方,但是,在我眼里,那可是我的“书虫空间”。有一天,我想往事,去“书虫空间”看《超级六班》。当看到赵敏锐因吃东西而被老师发现,我情不自禁的哈哈大笑起来,这下找来了“烦人精”妈妈:“昱昱,你笑什么?你到底在厕所里干什么啊?”吓了我一大跳,“马上好了,我想到了一件很好笑的事情啦!”我连忙应付妈妈“铃铃…..”电话铃响了,我不打了一个冷颤!啊,好险,好险,好险啊!