读书作文600字
在我小时候的一次期末考试中,我的作文因写得太无味而被扣了15分。回到家后,妈妈严厉地批评了我,说我是读书读少了,作文才写不好。为此,妈妈给我立了个规矩:每天必须看半个小时的书,否则一个星期内不能上网。不准我上网才真是要了我的命,就这样,我的读书日子开始了。
妈妈为我买了很多书,《男生日记》、《爱的教育》、《三国演义》等等古今中外的书都有了。妈妈让我读沈石溪的《鸟奴》,我接过书随意翻了翻,说:“切,听都没听说的作者,没意思。”妈妈和蔼地说:“沈石溪是我国当代著名的作家,专门写动物与人的故事,再说你还没看怎么就觉得没意思?”我无言以对,只好埋头认真看起来。
看完了第一小节,我突然觉得这本书非常地有趣,于是我心里暗暗地想:没想到读书竟然那么有趣!很快我又津津有味地看起了第二小节,正当读到精彩的地方,妈妈走过来说“孩子,该睡觉了,明天还要上课呢!”我依依不舍地放下手中的书、熄了灯闭上眼睛。可我心里总是想着那两只小鸟的命运,翻来覆去地睡不踏实。“不行,我得读完那个故事,”我蹑手蹑脚地走出卧室,轻轻地拧开过道门,小心翼翼地拉开抽屉找出手电筒,悄悄地回到卧室。我的心“怦怦怦”地跳个不停,生怕惊醒了妈妈。我快速跳上床,蒙上被子,打开手电筒读了起来。哎,这滋味还真有点不好受,闷得我呼吸困难,脸上都有细细的汗,可是为了想知道故事的结局只能忍着。这样,在昏暗的手电光中,我又津津有味地读起书来。
第二天,我带着我的“熊猫眼”去上课了。在课堂上,我的眼皮越来越沉重,老师的声音也越来越模糊,终于忍不住趴在桌上打起了瞌睡。不久,我就被老师发现了,她生气地说:“好哇,上课睡觉,给我抄课文!”
虽然这次我被罚得很惨,但我对读书兴趣却是有增无减。书是人们进步的阶梯。我还要将我的读书路继续走下去,我相信,我以后的读书故事会更加精彩!