生命的话题作文
二十一世纪的城市正以飞一般的速度向前发展着,堪比烟花灿烂的霓虹灯或亮或暗,红绿闪烁不定,覆盖了城市的大街小巷。随着灯光透析整个城市,形形色色的美容院、美发中心正如雨后春笋般拔地而起,报刊杂志里整形、减肥、护肤等内容更是深入到油墨印品的沟角边缝,马路边的广告牌,公交车上的广告纸,正迷惑着浮躁人群的眼球,彰显着“高不可攀”的潮流……
所谓“人面桃花相映红”。经过造型机构精雕细琢包装的人格外美丽动人,在颓废杂乱的灯光照射下,冷漠无表情的脸上泛着一层厚厚的油光,顶着一头或杂乱或五颜六色的头发,画着拙劣的妆容,套着所谓韩流的潮服在大街上招摇而过,留下一路刺鼻的脂粉味。那浓妆艳抹、突兀醒目的脸,实在是失去个性和自我,不伦不类的叫人难以接受。闪光灯下的明星大腕妆容固然精致,遮得下岁月的痕迹,掩的住粗糙的皮肤,可那晃花了眼的灯光下生命的妆容或许黯淡无光。
这只是表面肤浅的化妆,高级的化妆不施脂粉,用不着镜花水月。玛丽·居里用放射性元素“镭”化妆;哥白尼用“太阳中心说”化妆;爱因斯坦用“相对论”化妆;格林兄弟用充满幻想的童话化妆……他们用毅力去化妆,用希望去化妆,用信心去化妆,他们把一生当作筹码,只是为了可以用他们独特的妆容使世界闪烁着光辉。
为生命化妆,摒弃自私与彷徨,用生命之火点亮黑夜,用生命之光唤醒朝阳。生命的妆容,就像河畔的垂柳,为碧绿的湖水增添几许流动的翠色;生命的妆容,就像秋日瑟缩树下的落英为凄凉的深秋增添几分缤纷的希望。
生命的化妆,高级的化妆,化妆了如河的人生,化妆了纷飞的梦想;生命的化妆,淳朴的化妆,化妆了温暖的人生,化妆了不屑的坚持;生命的化妆,亘古不变的化妆,化妆了美丽的人生,化妆了永恒的辉煌。
有句话说得好:不能改变生命的长度,就要努力拓宽生命的宽度,挖掘生命的深度。这就是为生命化妆,一笔一描,倾力打造出生命近乎完美的妆容。
不断的追求完美的化妆,更重要的是——为生命化妆,人生才会更美,唯有生命的化妆,才是最完美的化妆,不是吗?