家乡树的作文400字
我的家乡位于伊金霍洛旗的一个小村庄。那的树很多,但我还是最喜欢奶奶屋后那一棵高大挺拔的树。听奶奶说:“这棵树生长了几百年,历史悠久,是我们的祖先亲手栽的,象征和平、快乐和幸福。”
那棵树的树叶在春天会吐出一点点的小嫩芽。到了夏天,下过第一场雨后,会长出许多绿油油的叶子,有时,我还会和小伙伴们坐在树下乘凉。仰起头,看着奇形怪状的叶子,有的像鸭子的脚;有的像一把把扇子,美丽极了!
树的枝干又粗又大,树的下边有一个洞,里面住着一只可爱的小松鼠。可别小看这棵树的树皮,奶奶有时会用刀子把树皮刮下来,用线串起来,掉在门前让太阳晒干,然后再用叶子盖在树皮上,再把牛肉包在树皮里用线捆住放在锅里炸一炸放个十天半个月就能吃了。
树杈有很多,还有像碧玉一样的叶子装扮,就显得更有活力了,像贺知章写的《咏柳》上的“碧玉妆成一树高”一样。
秋天的时候,树叶成了落叶,一片片树叶在秋风的吹拂下在空中翩翩起舞,秋风过了,树叶纷纷落到了树妈妈的脚下。