回忆童年作文600字
回忆会勾起你对某人的思念,美好的回忆是甜的,让你回味无穷。
那是一个傍晚,我正在散步,一束阳光映着我的脸庞。我举目仰望天空,夕阳的无限美景映入眼帘。它向人们展开了双臂,又给植物换上了金灿灿的缕衣。
夕阳好像不愿让人们看它那美丽容貌,不停用〞利剑〞刺人的眼睛。我难以抵御它射来的把把利剑,只好低下头揉揉眼睛,寻找机会_睹它的〞芳容〞。
过了一会儿,我向夕阳望去,只见云彩的色彩在不断地变化,一会儿紫檀色,一会儿是百合色,还有梨黄和茄子紫,变幻莫测。惟妙惟肖,只要一眨眼功夫,它就能够由茄子紫变成梨黄色。
云彩的形状千奇百怪,时而像婀娜多资的仙女,甩动着它美丽的衣袖,翩翩起舞,时而像只活泼可爱的小山羊,趐起小角,张着嘴,好像在呼唤妈妈,时而像江面上的波涛,汹涌澎湃。
一会儿,天上的云霞变幻莫测。嘿,这块像温顺的〞小绵羊〞,那块像凶猛的〞大老虎〞,天边的那朵云像一只贪玩的〞小黒猫〞,正在追着自己的尾巴团团转,紧靠不远的那朵云像〞大水牛〞,一半浸在〞碧波〞里,一半昂头在唱歌,真是形态万千。一会儿,云块〞开会〞了,集成一个大团团,顿时里面〞滚金一片〞,〞银一片〞,〞紫一片〞,〞红一片〞,活像狮子滚的大〞彩球〞。霎时,〞彩球〞给〞狮子〞踢〞散了,化成灰乎乎、黄澄澄的云片,这下什么动物都不像了。
转眼间,太阳耀眼的光茫消失了,红通通的,被笼罩在乌云之中,好像乌云要与太阳搏斗似的。太阳哪肯善罢干休,放射出它全部光茫。用金钱将乌云套住。我知道太阳要下山了,便目不转腈地看着它。慢慢地,太阳落下了山坡,夕阳不见了,可边红通红通的,好像着了火,这时红红的天空也给我披上了红装。
这真是夕阳限好啊!这是我的童年美好回忆之一!