描写暑假作文
今年暑假,真是一个快乐的暑假,因为爸爸妈妈带我去内蒙古大草原自驾游!一路上,我拍了许多美丽的照片,也记下了难忘的一幕幕——
夜坐大轮船
今天晚上,我们要从烟台坐大轮船去大连,我真开心啊!
我们乘坐的“渤海金珠”号可威武啦!船长164米,宽25米,有三层车库,能装200多辆车子,比我们的教学楼还高大呢!
我拉着妈妈的手,迫不及待地走上大轮船,来到我们的房间。轮船很大很大,船上有很多个房间,还有洗漱间。我们的床是上下两层的,我就睡在上层,可舒服啦!
然后,我又走到外面,欣赏美丽的夜景。甲板上的风很大,也很热闹。有的人在烧烤,有的人在聊天,还有人的在跳舞,大家都很开心!
我还拿起爸爸的手机,给奶奶打电话:“奶奶,你猜我们现在在哪里?在大轮船上呢!今天晚上,我们要在大轮船上过夜了!轮船可大啦,我太喜欢了!奶奶再见,我要睡觉去罗!”
我洗漱完毕,美美地躺在床上,在大海的环保中甜甜地睡着了……
美丽的大草原
我们一路欣赏着美丽的风景,终于来到了内蒙古大草原。
草原可真美!一眼望去,地上满是淡绿色、浅绿色、黄绿色的草,就像一块绿绿的毯子一样。我想:要是能在上面睡一觉,那一定很舒服的。
草原可真大!我向四面八方看了看,全是一望无际的大草坪,都快和天空连起来了。当我们的车子从草坡上开下来时,就像过山车一样,真刺激啊!
草原上还有一群一群的牛、羊、马在吃草。那白色的羊群就像绣在绿毯上的一朵朵小花,真漂亮!有几匹马儿还走到公路上来了,好像在散步。我们只好停下车子,等它们慢慢走过再开。我想:如果能让我骑马,那该多好呀!
看着看着,我想起了一首刚背过的诗:“敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我忍不住走下车子,在青青的草原上跑来跑去,又拿起相机,“咔嚓!咔嚓!”,拍了好几张照片。
今天,我终于见到了真正的大草原。大草原真美啊!
游世界公园
回去的路上,爸妈带我去北京游玩。今天,我们要去游“世界公园”,我高兴得一蹦三尺高!
来到门口,我发现公园门口的房子都是尖尖的顶,就像童话里的城堡一样,漂亮极了!公园门口升起了各个国家的国旗,随风飘扬,让我感觉好像真的来到了世界各地。我们买好票,高兴地走进大门。
我最喜欢的建筑是我们的万里长城。长城可雄伟了,就像一条长长的巨龙一样,卧在崇山峻岭之上,中间还有一个个烽火台。我爬上长城,发现它是由一块一块的大砖头砌成的,那砖头该有多重啊!古代的劳动人民真了不起!我和爸爸妈妈一起在长城上合了影。
我们又来到埃及金字塔前。金字塔浑身上下好像都是金黄色的,上面尖尖的,下面方方的,是古代埃及法老的坟墓。我本来想进去看看,但是又怕里面真的有木乃伊,想想还是算了吧。
然后,我们又游览了悉尼歌剧院、伦敦塔桥、法国凯旋门、埃菲尔铁塔、特洛伊木马、美国自由女神等等,让我仿佛在世界各地走了一圈。我看到了很多很多有名的建筑,也学到了很多很多的知识。
今年暑假的自驾游让我大开眼界。小朋友,你们也想去吗?