描写暑假作文
还记得三年级的一个暑假,我和爸爸回到了我的老家——河北。
我和姐姐出去玩,在回奶奶家的路上,我看到了一个我不认识的果树。我吃到了一个果子,我感到很酸,好奇的问姐姐:“这是什么树呀?果子怎么这么酸?”姐姐说:“这是桑树,果实叫桑葚。刚才你吃的是没熟的,熟的是深紫色或白色的。”我挑了个白色的,果然特别甜,这下我就想挑点熟的拿回去和大家分享,姐姐告诉我这树是别人种的,别摘太多了。我回去拿个袋子。
我一边摘一边对姐姐说:“你要是看见了人就碰我一下,我就躲起来。我便开始偷偷摸摸的摘,我摘着摘着姐姐就碰了我一下,我赶紧躲到树下,我一看没有人,原来姐姐不小心碰了我一下呀,真是虚惊一场!我又开始摘了,过了十分钟姐姐又碰了我一下,我以为是不小心,姐姐告诉我是真的,我不知所措,就装路过的路人,对他说:“这是你种的吗?这么好!”他回答“是”就走了。我看摘得差不都了。我和姐姐就回了家。把果实分给了大家。我很开心!
虽然我知道偷人家东西不对,但是我还是很开心。我发誓我只偷这一次,不会有下一次。