【必备】成长的道路作文
每个人都有一段充满艰辛、充满挫折而又充满快乐的成长路。成长之路上会有许多美好或忧伤的片段,不管这些片段是美好还是忧伤,总会有一些人在旁边默默无闻的为你做铺路石,引你走向自信,走向成功。
在你的成长路上有这样几个人,他们是你成长道路上的指路明灯,他们每天都陪着你,你快了他们比你更快乐,你伤心他们比你更伤心。他们就是养育你的父母,传授给你知识的老师和与你同甘苦共患难的朋友。
是父母让我们来到这个美丽的世界,给了我们一双明亮的眼睛,让我们去观察世界;给了我们一双敏锐的耳朵,让我们去聆听世界;给了我们一双纤细的手,让我们去创造世界;给了我们一双灵活的脚,让我们去走遍世界……
老师在我们的成长道路上更是不可缺少的。老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师像春蚕,春蚕到死丝方尽;老师像园丁,辛勤的培育着我们这些祖国的花朵。
“路遥知马力,日久见人心。”那些在你一帆风顺时和你在一起的朋友不一定是真正的朋友,只有那些和你同甘苦共患难的朋友才算是真正的朋友。真正的朋友是不论国籍与种族的,他们可以跨越所有的障碍。
生命中的每一天,没一个阶段,都是人生不可缺少的组成部分。不管你爱或不爱,它都会摆在那里,它都会成为过去。也许那一刻,我们品味到了亲情的甘甜美好;也许那一刻,我们品味到了友情的真挚醇香;也许那一刻,我们品味到了师爱地馥郁芬芳。因而,不必怨恨,更无需等待,让每个日子都焕发出光彩吧,你的人生必将连成一串美丽的项链!