记得我八、九岁的时候,我非常热爱科学,最令我难忘的事情就是做“毒药”。为了制造这些“可怕的毒药”,我甚至被妈妈骂了一顿。
我看到了每一个科学家的“高档实验室”中,实验桌上那些密密麻麻不计其数的试管中,总装着五彩缤纷,令人目不暇接、眼花缭乱的知名液体和许多人不认识的不知名液体。我想:我如果也有这样的东西,那一定会非常得酷的。于是,之后我便开始了制作它的过程。由于它很像毒药,我便给它取名叫“毒药“了。因为我当时也懒得想其他更好的名字了。
我拿来针筒,让爷爷拨掉针头后,开始了制作“毒药”的第一个步骤:其实就是让针筒吸一半的水,没什么特殊的。然后,由于有些试管中的液体有气泡,我为了让它能够出现气泡,往水里面加了一些洗洁精与洗手液。接着用不知道哪儿来的一次性筷子搅拌。接着就要调颜色了,为了能有完美的颜色,我甚至牺牲掉了爷爷的好多中国画颜料才得到了那个比较满意的结果。后来我发现了一种很适合它的颜色,就藏在一种药里头,于是我便往里面倒了一点药水,结果一下子就变成了我要的那一种颜色。最后几个步骤可是压轴出场的,往下面看就知道有多么可怕了。
我拿蟹肉和西红柿(一丝丝)拌了一点滕黄加入到了“毒药”中,现在可是名副其实的毒了。
请大家切莫模仿这等囧事,不过这是我八、九岁的时候快乐又不可缺失的记忆。