童年作文400字
回想过去,在时光的河流里寻找着童年的影子。鸟儿依然会飞,鱼儿依然会游,但我们再也不能在同一个教室里读书、写字、谈话了。体育课上的足球、语文课上的辩论、数学课上的沉思、英语课上的对话都让我难以忘怀,它们是句号中的一部分,是记忆深处永远的记忆。
在这最后一个学期里,即将面临着小学最后一次大考。我们本应该好好珍惜、好好学习的,但就在这一段宝贵的时光里,我们却浪费在开小差,大家好像比平时“野”了。老师的教导当然接踵而至,我们根本听不见去,一如既往地干“坏”事。这对于我们来说很快乐,而对于班主任来说是让她生气的激素。老师终于忍无可忍了,下了命令,如果有人违反班规、校规,就叫家长过来一趟。我们似乎被她唬住了,在班主任眼里是这样的。但是我们并不这样想,我们背着老师干些调皮的事,这让我们感到更加有趣。终于,我们收回了心,好好珍惜所剩的童年。
童年的句号快圆了,快抓紧最后的时光吧,不要留下任何遗憾,让生命之花绽放出我们自己的色彩,让童年的句号像初夏的荷莲一样圆满吧!