美丽作文400字
今年夏天,我家小院开了许多花儿,有难得一见的铁树开花、有绽放的太阳花、有怒放的喇叭花……但最引入注目的是一种不知名的花!我给它取名叫做“无名花”,它给小院添加了几分色彩,给炎热的夏天注入了许多活力!
整个看起来,无名花的枝干十分挺拔,任凭风吹雨打也压不跨它的腰肢,看起来那么脆弱,想不到能把腰干伸得那么直!我禁不住凑上去一看,惊奇的发现:它的叶子竟然是嫩红的,它的生命力太强了吧!我心想。
无名花腰干两侧均匀的分布着两三片翠绿的叶子,一对一对的往上长。那叶子椭圆形的,扬着身子,好像在跟我打招呼。
最惹人喜爱的要数正在怒放的花儿了!那美丽的花长在枝干的顶端,花瓣从紫变成白色,好看的很!在阳光的照耀下,无名花显得更加美丽动人,更加娇气,如同一个个仙女在花丛中翩翩起舞!
再仔细看,每朵花由五片美丽的花瓣组成,它们头碰头,根顶着根,紧紧的粘在一块儿,十分挤压。那一朵朵紫色的花朵犹如一张张可爱的笑脸对着我;又如一只只美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞;还仿佛一把把撑开的花伞在为那些红枝绿叶遮挡火辣辣的太阳光。这些紫色的小花把我家点缀得像春天般美丽,夏天般茂盛,秋天般清新,冬天般宁静!让人赞叹不已啊!
整个夏天,无名花一直都热情地开放着!有了无名花的陪伴,让我也有一种情绪要爆发出来!