美丽的作文
我们学校有一棵棵美丽的大榕树,平时我们在大榕树下乘凉,做游戏,十分快活。春天,我们一开学,大榕树那金黄的叶子就掉了下来,铺在地上,像金黄的地毯,软软的,很舒服。
个别淘气的同学还直接躺下了,抓着叶子往天空挥舞,好像下了一场透明的雨。抬头一看,叶子早已掉到了地上,只留下那光秃秃的树枝。过了几天,树上不再是光秃秃的了,陪它们的还有那些刚刚出头的嫩芽。它们迫不及待的冒出头来左顾右盼,好像在探索这新世界奇妙的一切。又过了几天,新叶长出来了,它们挣脱了叶苞的束缚,成为了精英中的强者。而叶苞也脱落了,它们飘零在空中,就像是一首凄凉的挽歌。再过了几个星期,新叶长大了,变得更强壮了,它变厚了。茎也变了,从之前的嫩绿色变成了深绿色。整棵大树就像一个翠绿的屏障,为我们带来清凉。我喜欢我们的大榕树,它为我们带来清凉,我可以在下面看书,聊天。我爱我们美丽的校园!