父亲的爱作文300字
大家都说,父亲的爱,从不那么轻易得表达出来。我也这么认为,父爱,不就是父亲让你吃饱穿暖,过得平安幸福吗?可是,谁又知道,父爱,是那么深沉,那么直接……
我是一个古灵精怪的女孩子,常常会提一些奇怪的问题。那天晚上,我写完作业,突然心血来潮,想问爸爸一个问题。我问:“爸爸,你希望我怎么样?”爸爸像是一愣,然后说:“你为什么会这样问?”我说:“你说嘛,我就是想知道!”爸爸说:“我,希望你快乐。”爸爸缓缓地说出了这简短的几个字,虽然声音不大,但却很坚定。
我顿时愣住了。怎么,怎么会是这个答案!我的心头一震,怎么会这样的。原来,一位父亲最大的心愿,就是希望他的孩子能够快乐。什么成绩,什么地位,什么名次……这些东西,统统都不重要了。只有快乐,唯独快乐,才是父亲最想给孩子的。
我曾经认为,我的父亲多么平凡,平凡的家庭,平凡的职业,平凡的生活……什么一切,都是平凡的。其实,并不是这样的,每一个人的父亲,固然平凡,但却是真的伟大。从我的眼角滑下一滴泪,不是伤心,不是激动,而是感动的泪水,对父亲深深地爱!