金色的童年作文
诗人说,童年是梦境。.不错,我们走过了金色的童年,掀开斑驳的记亿,那一桩桩,一件件令人魂牵梦萦的往事依旧历历在目,你会情不自禁的感慨:童年是人生中最美好的梦。
我的童年是在乡下度过的。总记得童年的山特别高,童年的天特别蓝,童年的水特别清,童年的草特别绿,童年的花特别美,童年的事很有趣。
春天,我可以离开大人的怀抱,放心大胆的在绿油油的草地上奔跑;我可以豪无顾忌的倒在软绵绵的草地上,随心所欲的滚来滚去;我可以悠闲的数着棉花糖似的白云,倾听小鸟的歌声,欣赏蝴蝶的舞蹈,享受风儿的按靡。
夏天,太阳公公把万缕金光洒向大地,每到这时,我搬起一条小矮凳,蹦蹦跳跳的走进屋前的小竹林,细细的听着响亮的蝉鸣。
那片小竹林有清澈的小溪,小溪里有小鱼、小虾和鹅卵石,我最喜欢和小伙伴们跳进小溪里玩水,回家时,一个个都跟“落汤鸡”似的。
我家门前不远处,有一个大水库,有时我会与爷爷去那钓鱼。记得有一次钓鱼,我学爷爷的样子,拿着鱼杆,把鱼钩抛进水里。钓了好久,没有一条鱼上钩。我有些不耐烦了,暗暗骂道:你这该死的鱼怎么还不上钩?快咬钩呀!骂完了,心里又纳闷:咦,这鱼怎么还不上钩?难道我的鱼饵不好吃?“哎呀!我忘了往鱼钩上挂鱼饵了!”我想起来了,突然大叫。这下可好,爷爷被我吓了一大跳,鱼也被吓跑了。
傍晚时分,水库的景色真是美极了。夕阳在金色的水面上轻轻跳动,偶尔有几条小鱼、小虾跃出水面,激起了层层银白色的浪花和一圈圈的涟漪。
秋天姐姐轻轻跺着步子走来,她的风衣把稻谷染黄了,农民伯伯丰收在望,我爷爷的果园更是硕果累累。我与小伙伴们坐在果园木凳上,木桌上摆着喝醉酒似的苹果、玛瑙般的葡萄、身穿金黄龙袍的梨子、尖嘴的桃子……我们还会玩石头剪刀布,谁赢了就吃一个水果,输了就原地转十五圈,果园里常常传出我们银铃般的笑声。
冬天,调皮的雪孩子接二连三的飞落下来,也不顾大地原不愿意,就给她穿上了厚厚的、银白色的冬装。不知是谁招惹寒风叔叔了,他一个劲的喘气,路人不得不裹紧了衣裳。可我们小朋友却不管不顾,开心的打雪仗、堆雪人。有的人还没把雪人堆好,就被“敌人”变成了“活雪人”。凡是在雪地里的人,都玩得不亦乐乎。
我觉得,童年的岁月就像一首首甜蜜的歌。童年像一支小夜曲,让我永远回味。