心生作文400字
在小区里,马路边上,一棵棵大树随处可见,它们不但装点了我们的生活,更带给我们一些启示
正是春面不寒杨柳风的季节,太阳把温暖的光洒向大地,给万物镀上了生命的颜色,柳树急切地吐出了鹅黄色的嫩芽,把柔软的、长长的枝条伸向大地,平静的湖面,垂柳拂水,像少女美丽的长发,在对着镜子打扮自己呢!真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”盛夏来临,那浓密的绿叶给大地洒下一片阴凉,坐在柳树下的石凳上,捧一本书,真是无比惬意!
当我们把目光投向公路两旁那一排排高大的白杨树时,心中顿时升起一种敬畏之情。这一棵棵树就是一道道美丽的风景,它们整齐壮观地挺立着,风来了,为我们抗风;沙来了,为我们防沙,生命力是那么顽强!
还有一种树,它不与桃李争艳,也不与其它树比美,它始终绿意盎然,四季常青,给人以希望,给人以力量,无论环境多么恶劣,也不屈服,它就是松树。它朴素、正直、坚强、高洁,正如诗中所赞:“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”
这一棵棵大树是那么坚强,又那么无私,不由令我心生敬意,我不禁想起了一首歌:“头顶一个天,脚踏一方土,风雨中你昂起头,冰雪压不服。好大一棵树,任你狂风呼,绿叶中留下多少故事……”