研学作文300字
今年是我在小学的最后一个年头了,我们的学校为我们组织了一次研学旅行,听到了这个消息,我们都十分激动。
我们早早的背起书包来到了学校。开营式上校长的讲话让我倍感亲切的同时也告诉自己一定要时刻牢记自己是民主小学的一员,一定要带着满满的收获回来。
开营式结束后,我们排成两列,向巴士走去,在汽车行驶的过程中,我们有说有笑,这时解说员为我们讲解镜泊湖,镜泊湖是世界第二,中国第一大高山堰塞湖。
我们坐着巴士很快就来到了博物馆,里面有很多文物,内部不仅有铁,铜,锡制品,还有古老的书籍。下午我们去插秧了,真累呀,这回可体会到农民伯伯的辛苦了。我们还做了拓展游戏,通过游戏,我体会到了团结配合的重要性。
第二天,我们去镜泊湖,参观了游船码头,毛公山,红罗女文化园和跳水罗瀑布。下午我们去了VR体验馆,见识到了最先进的科技
这两天的旅行,让我知道了有着悠久历史的渤海国,明白了团结的重要。通晓了农民的辛苦,同时也让我清楚的明白,没有科技就没有未来,我一定好好学习,长大后报效祖国。