消防作文300字
星期日上午九点,我来到月亮湖消防中队,这是我第一次走进消防队。
在消防中队我看到里面有好多消防员叔叔,看起来很年轻。我们排成四排,相向而坐,看消防员叔叔做表演。先是齐步走,走了两个来回,然后消防中队长铿锵有力地喊着“正步走”,转眼间消防员叔叔马上停下来,换成了正步走。我听旁边两个同学说:“和阅兵一样整齐。”接下来表演的是跑步走、脱帽、戴帽……好多表演项目,让我看得目瞪口呆。
看完表演,就去认识消防服和一些消防器材,最后是去看消防车。突然,一阵铃声响起,带队的消防员叔叔说发现了火情。于是,中队长对我们说:“有人打‘119’了,不能去看消防车了。”老师遗憾地对我们说:“现在消防员叔叔要去灭火,下次有机会再看。”听了老师的话,我们都发出可惜的声音。
后来,一位消防员叔叔还是带我们观看了剩下的消防车,第一辆车能装下6吨水;第二辆车是救人的车;第三个车能装下12吨的水,消防员叔叔给我们一一讲解道。
这次来到消防中队,让我学到了很多东西。