在一个晴朗的兴起三。我们班可发生了一件有趣的事。
想知道是什么事吗?就由我来告诉你吧。
那时候,正在上数学课。我们王老师说自己有点站的累,想坐下来休息一下。于是,王老师就想出了一个鬼点子,说:“我先坐下来休息一下,我想找个同学帮我讲一下一道题他(她)是怎么做的”。老师的话音刚落,顿时,教室里鸦雀无声。没有一个人在说话,就连掉一根针都能听见吧。老师一下子蒙了说“嘿,刚才还很热闹呢,现在怎么这么安静,我整天当老师的,你们不知道当老师是什么滋味,我今天也让你们尝试一下,怎么,不同意呀”。这时教室里还是和刚才一样安静。老师又说:“如果你们再不同意,我可就随便点人了……小李来,你来讲一下试试”。这时,全班同学都哈哈大笑,我想笑的原因应该是没交到自己。感觉自己很幸运吧。
小李走到讲台上,开始讲了,说:“他笑了笑,可能是第一次,有点害羞,这道题是……”
讲完了,也正好下课。老师对小李讲的题得效果很满意。老师说:“这节课开心吗”。我们齐声回答:“很开心”。老师带着高兴的心情离开了教室,我想,我们的心情应该和老师一样的开心吧!
这是一节难忘而又有趣的课,我相信我们每个人的心里都很快乐吧!