班级作文300字
我的班级是――初一(9)班,我们班是一个十分优秀的班级,然而,在我们班最有趣的事情莫过于每节语文课前的课堂演讲了。
我们的语文老师――肖老师为了锻炼我们的胆量和口头表达能力,于每节语文课前,让我们演讲。演讲的内容可以是一篇小故事或一篇文章、一首优美的诗、一篇自己喜欢的通话、心里话、笑话......也可以办自己开心的事说出来与同学分享,把伤心的事讲出来与同学们分担。一般演讲的时间为3--5分钟,演讲后老师会用一分钟时间来评析才上课。每当课堂演讲,同学们都捧着自己的小故事,上台上演讲。这样既丰富了我们的知识面,又让我们这些同学更加友好。还让我们的才华有一个很好的施展空间。同学们都很喜欢演讲,所以现在课堂演讲在我们班大受欢迎。演讲便成了我们班的一件大趣事。
每逢别人问起,我们班有什么好玩、有趣的事时,我便说,我们班最有趣的事情就是――课堂演讲。现在你知道了我们班的班级趣事了吗?