竹海作文600字
今天,是国庆长假的第三天。我们一家三口要去南山竹海玩,那南山竹海位于溧阳市南部山区。那南山竹海可美了!有许多好看又好玩的地方。可是,每到这种长假,那里的人们因为那太美,有外国人和来自祖国和世界各人。
一到景区大门,抬头仰望,一座座山连绵起伏,好像巨龙一样腾空飞舞,山上是大片的竹林,非常茂密,我们刚进大门,顿时一股清凉的气息迎面而来,两旁是翠绿翠绿的竹子,漫步在羊肠小路上,感到心旷神怡,空气中散发着阵阵绿色的清香,多么富有诗情画意啊!我穿上了救生衣坐上了竹筏,看了看周围,那景象,好看极了,水清澈见底,都能看见水底的小鱼了。可有趣了,水底彷佛就是一个世界。那些鱼就相当于市民,有的好像在读书,有的在追逐嬉戏,有的在思考一些事情,真是有趣啊!
后来,我们跑到了小鸟园。小鸟可好玩了,妈妈买了一个喂小鸟的饲料,我把饲料一举,吓了我叫了一声,“哇哦”!有5——6只小鸟飞到了盘子上吃饲料,有的还飞到了我的手上,有点害怕,又有点兴奋,我在那时和小鸟照了相。然后,又陆陆续续的去看小鸟表演,那有世界上最大的鹦鹉金刚鹦鹉,金刚鹦鹉可厉害了,智力达到了小学二年级的智力,居然会数数。
我们随着人流,不一会儿,走到了索道入口处,准备坐缆车直达主峰。只见一个缆车像小房子向我们滑过来,我看准一个时机,跳上了“房子”里,妈妈也相继跳了进来,工作人员把门关紧后,“旅途”开始了,缆车悠悠地向上滑,缓缓地,慢慢地,我低头向下看,竹林郁郁葱葱。到达山顶后我们直奔熊猫园,到了熊猫园,我就看到了两只憨厚可爱的熊猫,趴在那吃竹子,它们两“手‘抓着竹枝,嘴里嚼着竹叶一口接着一口,连着十多分钟,一下都不停歇,可爱极了!
不知不觉,一天很快就过去了,我们坐缆车下山了,恋恋不舍地告别了竹海,但我久久沉浸于美丽的风景中。