爱情作文600字
生活中处处有你的身影:方方正正,饱满充实。你像恩师,给予我们人生的指导;你像阳光,温暖我们的心灵;你像乐谱,为我们奏响欢乐的乐章。你便是我每天的忙碌——书。
最近,《简爱》介入了我的生活,进入了我的内心,霸占了我的喜怒,改变了我的思想。
简这个坚强、可怜的女孩,寄人篱下,承受着与同龄人不一样的待遇,舅妈的嫌弃,表姐的蔑视,表哥的侮辱……,她的心情我很理解,在我们的成长过程中,难免会遇到被人排斥的事情,那种心酸的感受,并不是一言半语可以说清楚的。后来,她虽然被送进孤儿院,但再次的折磨,让我的心蓦然揪紧,疼痛顿时蔓延开来。让我没有想到的是:简顽强地存活了下来,不屈不挠!此时,我的喜怒在简的经历中起伏,我的坚强在简的不屈中成长。
简与罗切斯特短暂的相爱携手,后因婚事受阻,毅然带着自尊,果断离开了自己深爱的人,远走他乡。此时,简让我平静了下来。蓦然感悟:伟大的爱情需要彼此的尊重,需要人格的力量。想想自己:我现在生活中更多的是亲情和友谊,面对父母,我是不是应该感恩“天地宽大,父母恩大”?面对同学,我是不是应该更加赤诚地用心灵与人沟通,用自信、自尊、自强来完善自己?在思考中,我又走近了简。
简离开桑菲尔德庄园,是她迈向独立的一个转折点。在那个歧视女性的年代,想要成为一个独立女性,是很艰难的过程,她需要极大的勇气和毅力。每读一章,我都会心存牵挂和激动,会被她勇敢、聪颖、自强、自信的人格魅力所深深吸引。
以前,我对命运悲惨的人一直是心怀同情,但是读过了《简爱》,我才明白:生活的艰苦往往铸就了不屈的性格,是逆境培养了他们!此时,扔掉退缩,扔掉害怕,扔掉无可奈何,我找到了坚强!没有什么困难是无法战胜的!如果遇到失败不气馁,遇到挫折不妥协,不抱怨命运的不公,不抵触生活的艰辛,我也会像野百合一样,迎来春天!
现在,我虔诚地膜拜着《简爱》,情浓浓,意深深……