初中的美丽作文
暑假,我随父母一同去云南游玩。高耸的大理三塔,古朴的丽江古城,香格里拉的大草原和洁白的羊群……这些都给我留下了深刻的印象。但我认为,最美丽、最自然的当数香格里拉的普达措森林公园。
一大早,我们就出发了,天气有些凉,但还是阻挡不了游玩的兴致。
进入了普达措,还需要坐一会儿车才能进入公园。一路上,眼里看到的几乎全是绿色,但其中也夹杂着一些彩色。我看到许多稀奇的植物,比如有一种叫作酥油芭乐的植物,名字挺好听,但实际上它长得像大白菜!
进入公园,一股清新的空气迎面扑来。眼前是一条木栈道,栈道的两旁长着鲜美的青草,开着五颜六色的花朵,草地里,还有几头牛在吃草,脖子上的铜铃“叮叮当当”地响着。
走了几步,一个巨大的湖泊呈现在了面前,湖里,有几座小山包,山上的树郁郁葱葱,一片翠绿。水,是那样的蓝,那样的清澈,水里还有一群群的鱼在追逐嬉戏,想必,那湖水肯定是清凉的吧。仰望天空,天空也是那样的蓝,还有几朵云在悠闲地飘着。天空的景象倒影在水里,天与水已融为一体,已无法分辨出哪个是天,哪个是水了。好一幅美丽的山水画!
再往前走,进入一片茂密的树林,参天的大树挡住了大部分的阳光,一些阳光从树叶的间隙中投下来,给人一种惬意的享受!路边有几截枯了的树干,上面长着几株木耳,一种自然的气息瞬间释放了出来……树间,几只棕色的小松鼠在跳跃着,有一只还在吃着采到的果实,憨憨的姿态不禁使人发笑。
我看到了这样的景色,真想永远留下来。身在大自然,心在大自然,那是何等的惬意!
要离开了,我不禁回头又看了几眼这美丽的景色,想永远把它印在脑海里。
普达措,最美丽的普达措,美丽而自然!