“铃铃贝尔”开始上课,所有的学生都跑回了教室。然而就在这时,小芳不小心把小红的新文具盒碰掉了,文具散落一地。看着这堆文具,小芳感到焦虑。
小红看到她心爱的铅笔盒掉在地上,非常生气。她喊道:“谁把我的铅笔盒弄丢了?”小芳慢慢脸红了,轻轻举起小手。小红得知小芳把她的新铅笔盒掉了,就冲小芳喊:“你为什么把我的新铅笔盒掉了?”你丢了我的是因为你没有新的铅笔盒吗?”小芳连忙不好意思地说,“对不起,我不小心把你的铅笔盒掉了。我不是故意的。”“你敢说,我告诉你,以后你不能也不能丢下我的铅笔盒,不然下课我请几个厉害的男生让你吃拳头。”小红越来越生气了。小芳伤心地问:“小红,你就不能原谅我吗?我真的很粗心。”“不不不,我不能原谅。”小红非常生气地说。这时老师来了,小红看见老师来了,马上坐在自己的座位上。小芳见老师来了,赶紧把小红的文具放进铅笔盒,然后又坐下了。这时老师开口了:“其实你刚才说的我都听到了。小红,原谅小红。另外,她不是故意的。我可以向你保证,原谅她!”小红听了老师的劝说,不再生气。她羞愧地低下头说:“都是我的错。我错怪你了。”小芳高兴地说,“没关系”。之后,老师走上讲台,开始上课。
后来,小红和小芳不仅成了朋友,也成了最好的朋友。我想,看完这篇文章,我会总结出这样一个道理:只有宽容,谦卑,互相帮助,才能成为彼此的知心朋友。