发生在教室里的一件事作文
在我熟悉的校园里,曾发生过许许多多高兴的事儿、伤心的事儿、值得表扬的事儿、该受批评的事儿……可我今天要讲的事,来源于一节自习课。
“叮零零……”又一节自习课到了。自习课,对于我们几个班干部来说,这是一个苦恼的事儿;但对于几个淘气的捣蛋鬼来说,这是一件天大的喜事,他们撒野的机会来到了。
自习课开始了,同学们一开始就自觉地写字、看书。整个教室安静极了,只有沙沙的写字声和时钟行走的滴滴答答声。
过了一会儿,一些同学开始骚动了,教室里的某个角落开始传来窃窃私语的声音。渐渐地,安静的教室慢慢被喧闹声取代了,不少“害群之马”开始光明正大地“胡作非为”,有些大胆的捣蛋鬼干脆三两步走上讲台,扮演起“酷哥模特”来;有的把本子卷起来当话筒,站在椅子上无忧无虑地大声唱着歌……
我和几位班干部终于忍不住,大步流星地走上讲台制止,可是没有一丁点儿的效果。于是我灵机一动,想出了一个别出心裁的办法。
我用手指着贴在墙上的班规,大组长明白了我的意思,大声地朗读起全班同学一起举手表决的班规:“1.环境卫生:第一条,不随地吐痰、扔垃圾……”同学们顿时被激起了好奇心,静了下来,“2.课堂纪律:第一条,上自习课不许大声喧哗……”刚才那几个捣蛋鬼听了,都灰溜溜地回到了自己的座位……
大组长念完了班规,同学们沉默了,很久,很久……过了半响,同学们晃过神来,写字的沙沙声和朗朗的读书声又再次在教室里响起,我和大组长他们笑了。
第二天,老师知道了这件事的来龙去脉,表扬了我们几个班干部,我的心里比喝了蜜还甜。心想:这回,我有用自己的力量为班级出了一份力。