今天上午,我们做完课间操回教室。当我刚刚拿好竖笛准备坐下来时,只听“哗”的一声,然后就听见慌张、急促的叫喊声,“戴骏文吐啦,戴骏文吐啦!”
顿时,整个教室都沸腾起来。我看见戴骏文脸色苍白,眉头紧皱,弯着身子趴在课桌上。他的身前地上已有一大堆呕吐物。同学们有的捏着鼻子说:“臭死了,臭死了!”有的连忙往后退,生怕弄脏了衣服,有的干脆站起来看热闹。这是,许老师走了进来,江奕君连忙对许老师说:“老师,我去拿拖把。”说完他就连奔带跑地冲出了教室。施骏睿也跟着下去搬沙子。许老师来到戴骏文桌前,把桌子移开,扶他到垃圾桶前,轻轻拍着他的背,关心的问到:“感觉哪里不舒服?还要不要吐了?”戴骏文皱着眉头,轻轻地说:“我不要紧了”许老师给他倒了一杯热水,让他到水池边去漱漱口。不一会儿,江奕君和施骏睿已经拿着拖把和沙子回来了。他们抢着去打扫地上的赃物。同学们也顾不得脏,都主动要求打扫。最后在许老师的带领下,教室被打扫干净了。
看着老师和同学们忙碌的身影,我觉得自己很惭愧。作为集体中的一员,我们应该互相关心、互相帮助。当别人遇到困难时,我应该主动去关心和帮助他。相反,如果是我遇到困难时,我相信他也会来帮助我的。