家人作文600字
在全国爆发流行性疾病的时候,要谈“一家人的幸福”,真不是一件容易的事儿,可没办法,在宅家十几天里,我逐渐放弃了关注那些让自己看了难受的疫情消息,沉浸到一家人的幸福里了。说实话,这十几天或许是我们一家人最幸福的时候吧!
我们一家人,因为不能出门,因为没有其他外人的参与,也因为外面的世界变得异常不适合投入,关系反而变得亲密了,就连平常和我在一起就要打起来的弟弟,现在在家也常常来抓着我的手,让我陪他一起玩游戏了。不过我和弟弟的关系变好还是只是我们一家人幸福的缩影,我想说的是这一次我们一家人自己在家拍的全家福。
宅到第五天的时候,我和弟弟两个小的已经按耐不住,想要出去玩儿了。我俩各自趴在自己房里的窗台上,看窗外一无可看的世界。没一会儿,爸爸就来我们各自的房里邀请我们去拍全家福了。“拍全家福?不应该去照相馆吗?”不懂事儿的弟弟从他房里到客厅里时小声儿地嘀咕着,没想到爸爸却听见了,他笑嘻嘻地对陆续赶到客厅的我们说:“爸爸今天要让你们知道,我们在家也能拍好全家福”。
刚说完,妈妈也从厨房里脱下围裙来到我们中间了。我们看见爸爸把他的相机架在三脚架上,我们则按着爸爸的要求在相机前寻找合适的位置。等我和弟弟刚站好自己想要的位置,做好准备拍照的动作时,妈妈提议:“不然,我们穿着我们新买的睡衣照吧!”这一提议让我和弟弟高兴地直跳脚。赶紧就跑去房里换上了这次买的新恐龙睡衣穿上回到客厅,没想到爸爸妈妈也已经换上了他们的恐龙睡衣站在那里了,看着两个大人也跟我们一样穿着可爱的睡衣,我俩抱着笑成了一团。
后来爸爸拍完照片就用家里的打印机打印了我们的全家福出来,我们一人拿着传看了一会儿,然后集体抱在一起笑了。那哪是四个人儿啊,简直就是四只恐龙时代的王者恐龙啊!